No. | Bidang Studi | Jenjang | Gelar | Perguruan Tinggi | Tahun Lulus |
1 | Ilmu Pangan | S3 | Doktor of Philosophy | National Taiwan Ocean University | 2020 |
2 | Pengolahan Hasil Perikanan | S2 | Magister Sains | Institut Pertanian Bogor | 2013 |
3 | Pengolahan Hasil Perikanan | S1 | Sarjana Perikanan | Institut Pertanian Bogor | 2011 |
No. | Nama Jabatan fungsional | Tanggal Mulai |
1 | Lektor Kepala | 01-06-2023 |
2 | Lektor | 01-12-2020 |
3 | Asisten Ahli | 01-05-2016 |
No. | Periode | Program Studi | Mata Kuliah | Nama Kelas | Rencana Pertemuan | Realisasi Pertemuan |
1 | 2014/2015 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI24208 - TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN TRADISIONAL | 141L1 | 5 | 5 |
2 | 2014/2015 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI-48208 - TATA NIAGA HASIL PERIKANAN* | 7 | 5 | 5 |
3 | 2014/2015 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI-24208 - TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL | 3B | 2 | 2 |
4 | 2014/2015 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI-24208 - TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL | 3A | 4 | 4 |
5 | 2014/2015 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI34408 - PENGEMASAN HASIL PERIKANAN/ TEKNOLOGI PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN HASIL PERIKANAN | 141L1 | 5 | 5 |
6 | 2014/2015 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI-34408 - PENGEMASAN HASIL PERIKANAN | 5 | 6 | 6 |
7 | 2014/2015 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI-34308 - REKAYASA PROSES PENGOLAHAN HASIL | 5 | 6 | 6 |
8 | 2014/2015 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI34308 - REKAYASA PROSES PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN | 141L1 | 5 | 5 |
9 | 2014/2015 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI48208 - TATA NIAGA HASIL PERIKANAN* | 141L1 | 5 | 5 |
10 | 2014/2015 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI-12208 - DASAR-DASAR TEKNOLOGI PENGOLAHAN IKAN | 4 | 5 | 5 |
11 | 2014/2015 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI21308 - KIMIA PANGAN | THI | 5 | 5 |
12 | 2014/2015 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI-21308 - KIMIA PANGAN | 4 | 5 | 5 |
13 | 2014/2015 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI-34508 - TEKNOLOGI PROSES THERMAL | 6 | 7 | 7 |
14 | 2014/2015 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI-34608 - DIVERSIFIKASI DAN PENGEMBANGAN PRO | 6 | 4 | 4 |
15 | 2014/2015 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI12208 - DASAR-DASAR TEKNOLOGI PENGOLAHAN IKAN | THI | 5 | 5 |
16 | 2014/2015 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI-34708 - TEKNOLOGI INDUSTRI TUMBUHAN LAUT | 6 | 9 | 9 |
17 | 2014/2015 Pendek | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI48208 - TATA NIAGA HASIL PERIKANAN* | 144L1 | 8 | 8 |
18 | 2015/2016 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI21308 - KIMIA PANGAN | THI | 5 | 5 |
19 | 2015/2016 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI39108 - BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN HASIL PERAIRAN (UNTUK ANGKATAN 2011,2012,2013 DAN 2014) | THI | 8 | 8 |
20 | 2015/2016 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI34508 - TEKNOLOGI PROSES THERMAL | THI | 5 | 5 |
21 | 2015/2016 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI11108 - PENGETAHUAN BAHAN BAKU HASIL PERIKANAN | THI | 5 | 5 |
22 | 2015/2016 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI28108 - MANAJEMEN INDUSTRI HASIL PERIKANAN | THI | 8 | 8 |
23 | 2015/2016 Pendek | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI28108 - MANAJEMEN INDUSTRI HASIL PERIKANAN | 154L1 | 8 | 8 |
24 | 2019/2020 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI35215 - BIOTEKNOLOGI HASIL PERAIRAN | 192L1 | 8 | 8 |
25 | 2019/2020 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI11215 - DASAR-DASAR TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN | 192L1 | 8 | 8 |
26 | 2019/2020 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI23315 - TEKNOLOGI INDUSTRI TUMBUHAN PERAIRAN (ANGKT.2015) | 192L1 | 8 | 8 |
27 | 2020/2021 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI22215 - BIOKIMIA HASIL PERIKANAN | 201L2 | 12 | 12 |
28 | 2020/2021 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI22115 - PENGETAHUAN BAHAN BAKU HASIL PERIKANAN | 201L2 | 12 | 12 |
29 | 2020/2021 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI11115 - METODE PENANGKAPAN IKAN | 201L2 | 12 | 12 |
30 | 2020/2021 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI21315 - FISIOLOGI PASCA PANEN HASIL PERIKANAN | 201L1 | 12 | 12 |
31 | 2020/2021 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PER21115 - STATISTIKA | 201L2 | 12 | 12 |
32 | 2020/2021 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PBA11115 - IKHTIOLOGI (UNTUK ANGKATAN 2015) | 202L2 | 5 | 5 |
33 | 2020/2021 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI23315 - TEKNOLOGI INDUSTRI TUMBUHAN PERAIRAN (ANGKT.2015) | 202L2 | 8 | 8 |
34 | 2020/2021 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI35215 - BIOTEKNOLOGI HASIL PERAIRAN | 202L1 | 8 | 8 |
35 | 2020/2021 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI26415 - SANITASI DAN HIEGIENE HASIL PERIKANAN | 202L2 | 5 | 5 |
36 | 2020/2021 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI23315 - TEKNOLOGI INDUSTRI TUMBUHAN PERAIRAN (ANGKT.2015) | 202L1 | 8 | 8 |
37 | 2021/2022 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI21315 - FISIOLOGI PASCA PANEN HASIL PERIKANAN | 211L1 | 8 | |
38 | 2021/2022 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI22115 - PENGETAHUAN BAHAN BAKU HASIL PERIKANAN | 211L1 | 8 | |
39 | 2021/2022 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PBA1105 - IKTIOLOGI | 211L2 | 5 | |
40 | 2021/2022 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI22115 - PENGETAHUAN BAHAN BAKU HASIL PERIKANAN | 211L2 | 8 | |
41 | 2021/2022 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI1103 - TEKNOLOGI PENANGANAN HASIL PERIKANAN | 211L2 | 8 | |
42 | 2021/2022 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI21315 - FISIOLOGI PASCA PANEN HASIL PERIKANAN | 211L2 | 8 | |
43 | 2021/2022 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI1206 - FISIOLOGI PASCAPANEN HASIL PERIKANAN | 212L2 | 8 | 8 |
44 | 2021/2022 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI35215 - BIOTEKNOLOGI HASIL PERAIRAN | 212L2 | 8 | 8 |
45 | 2021/2022 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI35215 - BIOTEKNOLOGI HASIL PERAIRAN | 212L1 | 8 | 8 |
46 | 2021/2022 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI36215 - PENGENDALIAN MUTU HASIL PERIKANAN | 212L2 | 8 | 8 |
47 | 2021/2022 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI36215 - PENGENDALIAN MUTU HASIL PERIKANAN | 212L1 | 8 | 8 |
48 | 2021/2022 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI35315 - SENYAWA BIOAKTIF HASIL PERAIRAN* | 212L1 | 8 | 8 |
49 | 2021/2022 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI1206 - FISIOLOGI PASCAPANEN HASIL PERIKANAN | 212L1 | 8 | 8 |
50 | 2021/2022 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI23315 - TEKNOLOGI INDUSTRI TUMBUHAN PERAIRAN (ANGKT.2015) | 212L1 | 8 | 8 |
51 | 2021/2022 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI23315 - TEKNOLOGI INDUSTRI TUMBUHAN PERAIRAN (ANGKT.2015) | 212L2 | 8 | 8 |
52 | 2022/2023 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PER2102 - METODE ILMIAH | 221L1 | 8 | 8 |
53 | 2022/2023 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI21415 - TEKNOLOGI PENANGANAN HASIL PERIKANAN | 221L1 | 8 | 8 |
54 | 2022/2023 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI33515 - REKAYASA PROSES PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN | 221L1 | 8 | 8 |
55 | 2022/2023 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PER2102 - METODE ILMIAH | 221L2 | 8 | 8 |
56 | 2022/2023 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI21315 - FISIOLOGI PASCA PANEN HASIL PERIKANAN | 221L1 | 8 | 8 |
57 | 2022/2023 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI33515 - REKAYASA PROSES PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN | 221L2 | 8 | 8 |
58 | 2022/2023 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI1103 - TEKNOLOGI PENANGANAN HASIL PERIKANAN | 221L1 | 8 | 8 |
59 | 2022/2023 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI1103 - TEKNOLOGI PENANGANAN HASIL PERIKANAN | 221L2 | 8 | 8 |
60 | 2022/2023 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI2206 - TEKNOLOGI INDUSTRI TUMBUHAN PERAIRAN | 222L1 | 8 | 8 |
61 | 2022/2023 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI2209 - BIOTEKNOLOGI HASIL PERIKANAN | 222L2 | 8 | 8 |
62 | 2022/2023 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI2209 - BIOTEKNOLOGI HASIL PERIKANAN | 222L1 | 8 | 8 |
63 | 2022/2023 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI2206 - TEKNOLOGI INDUSTRI TUMBUHAN PERAIRAN | 222L2 | 8 | 8 |
64 | 2022/2023 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI35215 - BIOTEKNOLOGI HASIL PERAIRAN | 222L1 | 8 | 8 |
65 | 2022/2023 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI35215 - BIOTEKNOLOGI HASIL PERAIRAN | 222L2 | 8 | 8 |
66 | 2022/2023 Genap | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI35315 - SENYAWA BIOAKTIF HASIL PERAIRAN* | 222L1 | 5 | 5 |
67 | 2022/2023 Genap | - Ilmu Pertanian | PIP7061 - STRUKTUR DAN FUNGSIONALITAS PRODUK PERIKANAN | 222P1 | 5 | 5 |
68 | 2023/2024 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI4003 - ENGLISH FOR FISHERIES** | 231L2 | 8 | 8 |
69 | 2023/2024 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI4003 - ENGLISH FOR FISHERIES** | 231L1 | 8 | 8 |
70 | 2023/2024 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI1102 - KARAKTERISTIK BAHAN BAKU HASIL PERIKANAN | 231L2 | 8 | 8 |
71 | 2023/2024 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI3101 - DASAR-DASAR PERIKANAN TANGKAP* | 231L1 | 8 | 8 |
72 | 2023/2024 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI3101 - DASAR-DASAR PERIKANAN TANGKAP* | 231L2 | 8 | 8 |
73 | 2023/2024 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI1102 - KARAKTERISTIK BAHAN BAKU HASIL PERIKANAN | 231L1 | 8 | 8 |
74 | 2023/2024 Ganjil | - Teknologi Hasil Perikanan | PHI11115 - METODE PENANGKAPAN IKAN | 231L1 | 8 | 8 |
Nomor | NIM | Nama Mahasiswa | Jenis Aktivitas | Judul Aktivitas | Tanggal Aktivitas | Pembimbing Ke |
1 | 05061281924058 | MUHAMMAD AFNAN | Tugas akhir | Ujian Skripsi - Pembuatan Plastik Biodegradable Berbasis Pati Daluga (Cyrtosperma merkusii (Hassk.) Schott) dan Pati Ubi Kayu (Manihot esculenta Cranzt) | 25-05-2023 | 1 |
Nomor | NIM | Nama Mahasiswa | Jenis Aktivitas | Judul Aktivitas | Tanggal Aktivitas | penguji Ke |
1 | 05061381722042 | NURHASANAH | Tugas akhir | KARAKTERISTIK MIE KREMES DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UDANG REBON (Mysis relicta) | 27-11-2024 | 2 |
2 | 05061281823055 | ENJELYNA SIMANJUNTAK | Skripsi | KAJIAN SIFAT FISIK TEPUNG BUAH NIPAH (Nypa frutican wurmb) DENGAN PROSES DEFATTING DAN DEPROTEINASI SEBAGAI SUMBER PANGAN FUNGSIONAL | 27-11-2024 | 1 |
3 | 05061181823010 | DEAMI BAROKAH | Skripsi | PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG RUMPUT LAUT MERAH (Eucheuma cottonii) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, SENSORI DAN KANDUNGAN SERAT PANGAN PADA BOLA BOBA | 27-11-2024 | 1 |
Data tidak tersedia
No. | Judul | Jenis Publikasi | Nama Jurnal | Tanggal | Volume | Halaman | Penerbit |
1 | Aktivitas antioksidan dan komponen bioaktif kangkung air (Ipomoea aquatica Forsk.) | Jurnal nasional | Asian Journal of Innovation and Entrepreneurship | 01-01-2014 | 3 | ||
2 | Proximate compositions, bioactive compounds and antioxidant activity from large-leafed mangrove (Bruguiera gymnorrhiza) fruit | Jurnal internasional bereputasi | International Food Research Journal | 26-07-2014 | 21 | 2387-239 | |
3 | Identifikasi struktur senyawa antioksidan buah lindur | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia | 31-07-2016 | 19 | ||
4 | Phytochemicals Screening and Antioxidant Activity of Water Lettuce (Pistia Stratiotes) Extract | Jurnal internasional | European Journal of Scientific Research 146 (3), 234-238 | 03-08-2017 | 0 | ||
5 | Phenolic Contents, Tannin, Vitamin C, and Vitamin E of Water Lettuce (Pistia Stratiotes) | Jurnal internasional | Oriental Journal of Chemistry | 01-09-2017 | 0 | ||
6 | A dietary polysaccharide from: Eucheuma cottonii downregulates proinflammatory cytokines and amelior | Jurnal internasional bereputasi | Food and Function | 01-09-2019 | 10 | 5697-5706 | |
7 | Fucoxanthin-Rich Brown Algae Extract Improves Male Reproductive Function on Streptozotocin-Nicotinam | Jurnal internasional bereputasi | International Journal of Molecular Sciences | 02-09-2019 | 20 | ||
8 | Histological evidence of chitosan-encapsulated curcumin suppresses heart and kidney damages on strep | Jurnal internasional bereputasi | Scientific Reports | 01-12-2019 | 9 | ||
9 | Blue mussel (Mytilus edulis) water extract ameliorates inflammatory responses and oxidative stress o | Jurnal internasional bereputasi | Journal of Pain Research | 01-01-2020 | 13 | 1109-1119 | |
10 | Nanoparticles of Antroquinonol-Rich Extract from Solid-State-Cultured Antrodia cinnamomea Improve Re | Jurnal internasional bereputasi | International journal of nanomedicine | 01-01-2020 | 15 | 4191-4203 | |
11 | Vitellaria paradoxa nut triterpene-rich extract ameliorates symptoms of inflammation on post-traumat | Jurnal internasional bereputasi | Journal of Pain Research | 01-01-2020 | 13 | 261-271 | |
12 | In vitro anti-inflammatory effects of curcumin on mast cell-mediated allergic responses via inhibiti | Jurnal internasional bereputasi | Cytotechnology | 01-02-2020 | 72 | 81-95 | |
13 | Oral supplementation of fucoxanthin-rich brown algae extract ameliorates cisplatin-induced testicula | Jurnal internasional bereputasi | Biomedicine and Pharmacotherapy | 01-05-2020 | 125 | ||
14 | Echinacea purpurea Ethanol Extract Improves Male Reproductive Dysfunction With Streptozotocin-Nicotinamide-Induced Diabetic Rats | Jurnal internasional bereputasi | Frontiers in Veterinary Science | 28-04-2021 | 8 | 651286 | |
15 | Antioxidant activity of the fractions from water lettuce (Pistia stratiotes) extract | Jurnal internasional bereputasi | Food Research | 29-04-2021 | 5 | 451-455 | RYNNYE LYAN RESOURCES |
16 | Hippocampus kuda protein hydrolysate improves male reproductive dysfunction in diabetic rats | Jurnal internasional bereputasi | Biomedicine & Pharmacotherapy | 01-08-2021 | 140 | 111760 | |
17 | Proximate Composition and Antioxidant Activities of Vegetable Milk from Lotus Seeds (Nolumbo nucifera) | Jurnal internasional bereputasi | Pharmacognosy Journal, | 31-08-2021 | 13 | 427-433 | phcogj.com |
18 | Pemberdayaan Santri dan Masyarakat Sekitar Pondok Pesantren Rhaudul Ulum Sakatiga, Ogan Ilir Melalui Diversifikasi Produk Perikanan | Jurnal nasional | 28-02-2022 | 0 | JURNAL PENGABDIAN PADA MASYARAKAT | ||
19 | Seahorse Protein Hydrolysate Ameliorates Proinflammatory Mediators and Cartilage Degradation on Posttraumatic Osteoarthritis with an Obesity Rat Model | Jurnal internasional bereputasi | BIOMED RESEARCH INTERNATIONAL | 25-04-2022 | 0 | ||
20 | Total polyphenol and flavonoid contents and antioxidant activities of water lettuce (Pistia stratiotes) leave extracts | Jurnal internasional bereputasi | Food Research | 01-08-2022 | 6 | 205 - 210 | Rynnye Lyan Resources |
21 | In vitro Inhibitory HMG-CoA Reductase Activity of Purified Polyphenol Compounds from Water Lettuce (Pistia Stratiotes) Leaf Extract | Jurnal internasional bereputasi | Tropical Journal of Natural Product Research | 03-08-2022 | 6 | 1131-1134 | Faculty of Pharmacy, University of Benin |
22 | Kandungan senyawa polifenol dan aktivitas antioksidan daun tumbuhan apu-apu (Pistia stratiotes) dengan metode pengeringan yang berbeda | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia | 08-08-2022 | 25 | 235 - 243 | Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesian |
23 | Identification of Food Diversity Factors to Overcome Stunting in Toddlers on the Musi River Suburbs, Palembang South Sumatra, Indonesia | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal Ilmu Kesehatan Masyarakat | 01-09-2022 | 13 | 224-235 | FKM UNSRI |
24 | Analisis Bakteri Asam Laktat dan Senyawa Bioaktif selama Fermentasi Bekasam Ikan Nila (Oreochromis niloticus) | Jurnal nasional terakreditasi | agriTECH | 21-11-2022 | 42 | 401-410 | Faculty of Agricultural Technology, Universitas Gadjah Mada in colaboration with Indonesian Associat |
25 | Fermented jellyfish (Rhopilema esculentum) collagen enhances antioxidant activity and cartilage protection on surgically induced osteoarthritis in obese rats | Jurnal internasional bereputasi | Frontiers in Pharmacology | 30-01-2023 | 14 | 1117893 | Frontiers |
Data tidak tersedia
No. | Jenis Publikasi | Judul | Tanggal |
1 | Paten nasional | METODE PEMBUATAN BEKASAM INSTAN IKAN NILA MENGGUNAKAN KONSEP HURDLE TECHNOLOGY | 19-11-2021 |
Data tidak tersedia