Welcome to Program Studi

S2 Ilmu Tanaman

ACARA PUNCAK DAN ORASI ILMIAH DIES NATALIS KE-60 FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS SRIWIJAYA

single

Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya menyelenggarakan Acara Puncak dan Orasi Ilmiah dalam rangka Dies Natalis ke-60 pada 4 Oktober 2023, dengan tema “Inovasi Pertanian Kreatif Smart Farming Berbasis IoT untuk Generasi Petani Milenial”. Acara dilaksanakan di Aula Program Pascasarjana Universitas Sriwijaya, Palembang. Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Sriwijaya, Dekan Fakultas Pertanian UNSRI, Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ketua, Sekretaris, dan Anggota Senat Fakultas Pertanian UNSRI, Direktur Program Pascasarjana dan Dekan di Lingkungan UNSRI, IKAPERTA UNSRI, Ketua dan Anggota Dharma Wanita Fakultas Pertanian UNSRI, Ketua UPPM, Ketua UP3MP, Ketua dan Sekretaris Jurusan, Koordinator Program Studi dan Kepala Laboratorium di Lingkungan Fakultas Pertanian UNSRI, Para Guru Besar, Purnabakti, Dosen, Tenaga Kependidikan, Alumni dan mahasiswa. Selain itu, tamu-tamu undangan yang berasal dari dinas-dinas terkait di Provinsi Sumatera Selatan dan Kota Palembang, serta pemenang lomba tingkat SMA sederajat juga turut hadir dalam acara ini. Orasi ilmiah disampaikan oleh Direktur Utama PT. Pupuk Sriwidjaja Palembang (Drs. Tri Wahyudi Saleh, M.M.) dengan tema “Inovasi Pertanian Kreatif Smart Farming Berbasis IoT untuk Generasi Petani Milenial”.
Rapat Terbuka dalam rangka Acara Puncak dan Orasi Ilmiah ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya (Prof. Dr. Ir. A. Muslim, M.Agr.). Dalam sambutannya, Dekan juga menyampaikan kemajuan-kemajuan dan prestasi-prestasi yang telah dicapai oleh Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya dalam beberapa tahun terakhir. Panitia pelaksana kegiatan Dies Natalis ke-60 Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya merangkai kegiatan ini dengan berbagai penampilan dari para pemenang lomba yang diadakan beberapa waktu lalu sebagai rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-60 Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, seperti pemenang lomba Bujang-Gadis FP UNSRI, lomba paduan suara, lomba tari kreasi, lomba akustik, lomba karaoke, dan lomba videografi. Acara berlangsung sukses dan sangat meriah dengan penampilan pengisi acara dan antusiasme peserta dalam mengikuti orasi ilmiah. Dalam acara ini juga dilakukan pemotongan tumpeng oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya dan pembacaan doa bersama sebagai bentuk rasa syukur bahwa Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya telah berkiprah selama 60 tahun. Di akhir acara, dilaksanakan pembagian hadiah bagi para pemenang lomba kategori siswa SMA sederajat, mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan.