Welcome to Program Studi

S1 Bimbingan Dan Konseling

Kuliah Umum “Menjadi Guru BK yang Peduli Siswa Dalam Menhadapi Era Disrupsi”

single

Foto bersama pemateri (Bagus Abdillah) dengan Dosen Bimbingan dan Konseling

Foto : Penyerahan sertifikat oleh ketua pelaksana
Program Studi Bimbingan dan Konseling telah melaksanakan Kuliah Umum dengan Tema “Menjadi Guru BK yang Peduli Siswa Dalam Menhadapi Era Disrupsi” yang diselenggarakan pada Selasa, 22 Agustus 2023.

Narasumber dalam kegiatan ini adalah Bapak Bagus Abidlla, M.Pd yang merupakan Guru SMAN Sumsel Palembang. Moderator pada kegiatan ini adalah Ibu Ratna Sari Dewi, M.Pd. Kegiatan ini dibuka oleh Koordinator Program Studi Bimbingan dan Konseling, yang diwakili oleh Ibu Silvia AR, M.Pd. Dalam pengarahannya, Ibu Silvia berharap agar materi yang disampaikan pada hari ini dapat memberikan kita pandangan baru mengenai era disrupsi, sehingga calon guru BK diharapkan mampu mengembangkan kaasitas dirinya dan mengikuti perkembangan zaman. Dalam pemaparan materinya, pemateri (Bagus Abdillah, M.Pd) menyampaikan bahwa guru BK adalah pihak yang mengenali dan memahami situasi peserta didik dan terus mengembangkan diri. Selain itu pemateri juga menyampaikan bahwa pentingnya asesmen bagis siswa unuk perencanaan karir yang matang .Pemateri juga menyampaikan standar kompetensi pendidik terdiri dari kompetensi pedagogi, kompetensi kepribadian, kompetensi professional, dan kompetensi sosial.