Welcome to Program Studi

S2 Administrasi Publik

Global Horizon Graduate Challanges and opportunities

single

Fisip Unsri ajak tingkatkan kemampuan penelitian dan publikasi lewat kuliah bersama Ferrie Jie

Palembang- Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik menggelar kuliah bersama dosen tamu dari Edith Cowan University, Assoc Prof Ferry Jie guna meningkatkan kemampuan penelitian dan publikasi.

“Transformasi digital era saat ini memacu kita untuk beradatasi dengan peralatan, aplikasi digital memungkinkan perkembangan metode dan kolaborasi dari jarak jauh”, ungkap Ferrie jie saat memberikan kuliah umum dihadapan puluhan peserta mahasiswa dan dosen secara daring dan tatap muka di Kampus Fisip Unsri Palembang, Jumat (1/12).

Associate professor dari Universitas Edith Cowan ini mengungkapkan kemajuan teknologi dan perkembangan jaman memungkinkan kita semua untuk lebih banyak berfokus pada isu global yang bersifat interdisipliner ilmu.

Selain itu juga peneliti dengan H-Index 34 ini juga memaparkan tips bagaimana menembus publikasi jurnal international berjenjang atas.

Pada kesempatan tersebut Dekan Fisip Unsri, Prof.Dr. Alfitri, M.Si, Wakil Dekan I Bidang Kependidikan. Dr. H. Azhar, SH.,M.Sc, dan Wakil Dekan II FISIP Unsri dan Dr. Andries Lionardo, M.Si turut hadir pada pembukaan kegiatan kuliah umum tersebut.

Kuliah umum ini berlangsung sebanyak dua sesi. Sesi pertama bertema Global Horizon Graduate Challanges and opportunities yang berisi dukungan motivasi bagi mahasiswa dan akademisi dalam melihat tantangan dan kesempatan ke depan.

Sesi dua bertema Mastering publications excelence navigating journal yang berisi tentang tata cara serta trik menembus jurnal bertaraf internasional.

Ketua Penyelenggara kuliah umum, Ramdan Lamato menjelaskan kegiatan kuliah umum ini adalah kegiatan rutin dalam upaya peningkatan mutu pendidikan perguruan tinggi di Fisip Universitas Sriwijaya.

“Kegiatan ini juga diharapkan memberikan pencerahan bagi mahasiswa maupun dosen untuk berkembang di bidang masing masing,” ujar Dosen Prodi Hubungan Internasional ini.