Welcome to Program Studi

Profesi Pendidikan Profesi Guru

MAGISTER PENDIDIKAN FISIKA FKIP UNIVERSITAS SRIWIJAYA MENJALIN KERJASAMA DENGAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI MALAYSIA (UTM) DALAM PROGRAM RISET DAN INTERNASIONAL KOLABORASI

single

Kunjungan Ilmiah ke UTM Memperkuat Kerjasama Riset dan Internasional Kollaborasi Magister Pendidikan Fisika FKIP UNSRI

Pada hari Kamis , 30 November 2023, mahasiswa Magister Pendidikan Fisika dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya (FKIP UNSRI) melaksanakan kunjungan ilmiah ke Universiti Teknologi Malaysia (UTM). Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama riset antara kedua institusi dan menghadiri kolokium internasional yang menjadi ajang berbagi pengetahuan.

Para mahasiswa Magister Pendidikan Fisika FKIP UNSRI berkesempatan berinteraksi langsung dengan para peneliti dan akademisi di UTM, menjalin hubungan yang erat untuk mendukung pertukaran pengetahuan dan pengalaman dalam bidang pendidikan fisika.

Selain itu, kolokium internasional yang dihadiri oleh mahasiswa tersebut menjadi wadah untuk menyajikan temuan penelitian mereka serta mendengarkan hasil penelitian dari para peneliti UTM. Ini merupakan langkah penting dalam memperluas wawasan dan meningkatkan kualitas riset yang dihasilkan oleh mahasiswa Magister Pendidikan Fisika FKIP UNSRI.

Dalam suasana penuh antusiasme, kunjungan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan memperkuat sinergi antara FKIP UNSRI dan UTM. Kedua institusi berharap kerjasama ini akan membawa manfaat jangka panjang dalam meningkatkan mutu pendidikan fisika dan menghasilkan inovasi-inovasi baru dalam dunia riset.