Welcome to Program Studi

S1 Teknik Informatika

Kuliah Umum Pemrograman Game dengan Unity

single

Pada hari Senin, 21 Februari 2022 telah dilaksanakan Kuliah Umum dengan tema “Pemrograman Game dengan Unity”. Kuliah umum ini adalah kegiatan yang telah diagendakan oleh Jurusan Teknik Informatika Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya dalam rangka menambah wawasan mahasiswa khususnya Jurusan Teknik Informatika. Kegiatan yang dibuka oleh Ketua Jurusan Teknik Informatika, Ibu Alvi Syahrini Utami, M.Kom., ini berlangsung selama satu hari dari pukul 09.00-16.30 dan dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama dilaksanakan dari pukul 09.00-12.15 dan sesi kedua dilaksanakan pukul 13.30-16.30. Selama pelaksanaannya kegiatan ini diikuti oleh sekitar 200 mahasiswa dari Jurusan Teknik Informatika melalui Zoom Meeting.
Pembicara pada kuliah umum Pemrograman Game adalah M. Nazhif Rizani, M.Sc., yang merupakan alumni dari Jurusan Teknik Informatika. Saat ini beliau adalah peneliti dan pegiat Digital Game yang berbasis di Japan Advanced Institute of Science and Technology. Pada sesi pertama kuliah umum, pembicara memperkenalkan salah satu penelitian terkini di bidang game, yaitu mengenai analisis data dari pemain. Sesi pertama berlangsung secara interaktif dimana peserta dapat menyumbangkan data permainannya yang kemudian dianalisis bersama. Pada sesi kedua, dilakukan pengenalan dan diskusi mengenai penelitian-penelitian terkini di bidang game. Diharapkan mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini memiliki wawasan baru dan terinspirasi untuk mengembangkan kemampuan pemrograman game.