Welcome to Fakultas Kesehatan Masyarakat

FKM UNSRI Berbangga Atas Pengukuhan Tiga Guru Besar Dalam Bidang Ilmu Kesehatan Masyarakat

single

Indralaya, 4 September 2023 Universitas Sriwijaya (UNSRI) mengadakan prosesi penting bertempat di Gedung Auditorium Kampus UNSRI, yaitu Pengukuhan Guru Besar yang merupakan akademisi yang luar biasa dalam dunia pendidikan dan UNSRI membuat peristiwa sejarah yang mana pengukuhan terbanyak selama berdirinya UNSRI. Rektor UNSRI mengukuhkan sebanyak 24 Guru Besar yang dilaksanakan menjadi dua sesi, dimana pada hari pertama sebanyak 13 Guru Besar dan hari kedua 5 September 2023 sebanyak 11 Guru Besar.

Suatu yang sangat membanggakan untuk Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya (FKM UNSRI) karena menorehkan sejarah juga yang mana ada tiga Guru Besar dalam bidang ilmu kesehatan masyarakat yang dikukuhkan, yaitu:

Prof. Dr. rer. med. H. Hamzah Hasyim, S.KM., M.K.M.
Bidang Keilmuan : Ilmu Kesehatan Masyarakat
Orasi Ilmiah : Determinan Malaria di Daerah Endemik Rendah dan Pencegahannya dari Perspektif Kesehatan Masyarakat

Prof. Dr. Rico Januar Sitorus, M.Kes (Epid)
Bidang Keilmuan : Epidemiologi
Orasi Ilmiah : Peran Epidemiologi dalam Mencapai “95-95-95” (Triple “95”) HIV/AIDS 2030

Prof. Dr. Rostika Flora, M.Kes.
Bidang Keilmuan : Ilmu Biomedik
Orasi Ilmiah : Stunting dalam Kajian Epidemiologi Molekuler

Dalam acara pengukuhan tersebut sejumlah tamu-tamu penting yang hadir mulai dari keluarga, teman sejawat, instansi dinas-dinas terkait, alumni S1, S2 FKM UNSRI dan civitas akademika FKM UNSRI yang turut hadir serta ada beberapa tamu khusus dari akademisi bidang ilmu kesehatan masyarakat seperti Prof. Dr. Budi Haryanto, SKM, MKM, MSc, FCR., Prof Asnawi Abdullah, SKM, MHSM, MSc.HPPF, DLSHTM, Ph.D., dan Prof. Drs. Bambang Wispriyono, Apt., PhD.