Welcome to Program Studi

S1 Kesehatan Masyarakat

Kuliah Tamu Pakar “Global Health”

single

Dalam rangka peningkatan pemahaman mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya (FKM UNSRI) terhadap isu-isu kesehatan global yang relevan. FKM UNSRI dengan bangga menyelenggarakan Kuliah Tamu Pakar, bertempat di Gedung Student Center FKM UNSRI Kampus Indralaya pada tanggal 4 September 2023. Kuliah tamu pakar ini diikuti oleh gabungan mahasiswa FKM UNSRI dari tiga Program Studi (Prodi. Kesehatan Masyarakat, Prodi. Kesehatan Lingkungan, dan Prodi. Gizi) kurang lebih berjumlah 300 mahasiswa.

Pemateri dalam kuliah tamu pakar tersebut adalah dua orang pakar di bidang Kesehatan Global yaitu Prof. Dr. Budi Haryanto, SKM, MKM, MSc, FCR dari Departemen Kesehatan Lingkungan FKM Pusat Riset Perubahan Iklim Universitas Indonesia yang menyampaikan materi tentang Tantangan Dampak Kesehatan Polusi Udara di Indonesia dan pemateri yang kedua Prof. Asnawi Abdullah, SKM, MHSM, MSc, HPPF, DLSHTM, Ph.D yang mana sebagai Ketua Umum PP AIPTKMI periode 2022-2025 sekaligus sebagai Direktur Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Aceh. Prof. Asnawi menyampaikan materi tentang DiPH Competencies Digital Publich Health dan kuliah tamu ini dimoderatori oleh Bpk. Yusri, S.KM., M.KM dosen FKM UNSRI.

Kuliah tamu dibuka langsung oleh Dekan FKM UNSRI sekaligus menyampaikan kata sambutan, dalam kata sambutannya Dekan berpesan “Jangan sia-siakan ilmu yang disampaikan oleh kedua pemateri yang sangat banyak ilmu-ilmu beliau berdua dan manfaatkanlah waktu sebaik-baiknya untuk menyerap ilmu-ilmu yang disampaikan oleh kedua pemateri yang pakar di bidang Kesehatan ini”

Kegiatan tersebut berjalan lancar, dengan partisipasi aktif dari para mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan yang antusias. Kedua pemateri juga memberikan wawasan mendalam yang menginspirasi tentang tantangan dan peluang dalam domain kesehatan global pada saat ini dan masa yang akan datang. Pada saat sesi tanya jawab, mahasiswa mengajukan pertanyaan-pertanyaan terbaik dan bermanfaat, pada sesi ini waktu seolah sangat terbatas.

Acara ini mejadi tonggak penting dalam meningkatkan pemahaman dan kesadaran dalam isu-isu kesehatan global di kalangan akademisi kesehatan. Acara ini juga disiarkan secara langsung di chanel youtube FKM UNSRI (fkm unsri).