Welcome to Program Studi

S1 Kesehatan Lingkungan

SEBANYAK 138 LULUSAN MENGIKUTI UPACARA YUDISIUM FKM UNSRI KE 167

single

Selasa, 23 Agustus 2023, sebanyak 138 peserta prosesi upacara yudisium Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya (FKM UNSRI) bertempat di Gedung Student Center FKM UNSRI Kampus Indralaya, yang mana 24 orang dari Program Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat (S2), 69 orang dari Prodi. Kesehatan Masyarakat (S1), 13 orang dari Prodi. Kesehatan Lingkungan (S1), dan 32 orang dari Prodi. Gizi (S1). Dari jumlah keseluruhan sebanyak 60 persen mendapatkan predikat Dengan Pujian.

Peserta yudisium tersebut secara resmi dilantik oleh Dekan FKM UNSRI dan masing-masing mendapat gelar Magister Kesehatan Masyarakat (M.K.M), Sarjana Kesehatan Masyarakat (S.K.M), Sarjana Kesehatan Lingkungan (S.K.L), dan Sarjana Gizi (S.Gz) serta langsung diteruskan dengan pengalungan Gordon dan penyerahan Transkrip Nilai.

Pada kesempatan itu Dekan (Dr. Misnaniarti, S.KM., M.K.M) memberikan kata sambutan, dalam kata sambutannya Dekan mengatakan bahwa dalam rangkaian acara ada angkat sumpah, beliau menerangkan bahwa dari organisasi profesi mewajibkan untuk pelaksanaan angkat sumpah dan nanti akan menjadi syarat untuk mengambil STR (Surat Tanda Registrasi) atau Sertifikat Kompetensi yang dikeluarkan oleh Pemerintah melalui IAKMI, HAKLI, dan PERSAGI untuk melaksanakan pekerjaan di bidang kesehatan di masyarakat. Selanjutnya Dekan mengajak untuk memahami makna dari angkat sumpah bahwa itu adalah janji ketika terjun ke masyarakat akan bekerja dengan bersungguh-sungguh dan memberikan pengabdian kepada masyarakat yang terbaik serta agar dapat bekerja secara profesional dan bertanggung jawab.

Dan perwakilan dari lulusan dalam hal ini disampaikan oleh Falahdina Auliazulka Pirazuni mengungkapkan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak FKM UNSRI dari Pimpinan, Dosen, dan Staf (Tenaga Kependidikan) yang senantiasa selalu membantu dalam proses akademik serta menjadikan lulusan yang unggul dan ucapan terima kasih juga teruntuk para orang tua atas jerih payah, waktu, pengorbanan, kasih sayang, motivasi, dan segala doa-doa yang selalu dipanjatkan.

Dalam kesempatan itu juga Falahdina mewakili mengucapkan permohonan maaf kepada seluruh civitas UNSRI khususnya FKM UNSRI. Dari kata sambutannya juga mengajak rekan-rekan untuk memberikan potensi terbaik kepada masyarakat luas dengan senantiasa memberikan kebermanfaatan dan pengimplementasian ilmu serta selalu menjaga nama baik almamater FKM UNSRI.

Kata penutup dari sambutan perwakilan lulusan, berpantun:
Momen yudisium wajahnya berseri-seri
Pengorbanan maksimal tak pernah sia-sia
Cukup sekian dan terima kasih
Alumni FKM yuk mari berkarya