No. | Bidang Studi | Jenjang | Gelar | Perguruan Tinggi | Tahun Lulus |
1 | Ilmu Gizi | S2 | Magister Sains | Institut Pertanian Bogor | 2015 |
2 | Ilmu Gizi | S1 | - | Institut Pertanian Bogor | 2010 |
No. | Nama Jabatan fungsional | Tanggal Mulai |
1 | Asisten Ahli | 01-10-2020 |
No. | Periode | Program Studi | Mata Kuliah | Nama Kelas | Rencana Pertemuan | Realisasi Pertemuan |
1 | 2022/2023 Genap | S1 - Gizi | KMG3102 - PENILAIAN STATUS GIZI | 222L1 | 8 | 8 |
2 | 2022/2023 Genap | S1 - Gizi | KMS332417 - PENILAIAN STATUS GIZI | 222L2 | 8 | 8 |
3 | 2022/2023 Genap | S1 - Gizi | KMS333217 - MANAJEMEN PROGRAM GIZI | 222L1 | 8 | 8 |
4 | 2022/2023 Genap | S1 - Gizi | KMS333317 - MANAJEMEN DATA GIZI | 222L1 | 5 | 5 |
5 | 2022/2023 Ganjil | S1 - Gizi | KMG2102 - DASAR KULINARI | 221L2 | 8 | 8 |
6 | 2022/2023 Ganjil | S1 - Kesehatan Masyarakat | 221L1 | 16 | 16 | |
7 | 2022/2023 Ganjil | S1 - Kesehatan Lingkungan | KMS344317 - EKOLOGI PANGAN | 221L1 | 8 | 8 |
8 | 2022/2023 Ganjil | S1 - Kesehatan Lingkungan | KMS344317 - EKOLOGI PANGAN | 221L2 | 8 | 8 |
9 | 2022/2023 Ganjil | S1 - Gizi | KMS332617 - KULINARI LANJUTAN | 221L1 | 8 | 8 |
10 | 2022/2023 Ganjil | S1 - Gizi | KMS332817 - PENILAIAN KONSUMSI PANGAN | 221L2 | 8 | 8 |
11 | 2022/2023 Ganjil | S1 - Gizi | KMS332817 - PENILAIAN KONSUMSI PANGAN | 221L1 | 8 | 8 |
12 | 2022/2023 Ganjil | S1 - Gizi | KMF201317 - PBL | 221L1 | 16 | 16 |
13 | 2022/2023 Ganjil | S1 - Gizi | KMG2108 - ILMU BAHAN PANGAN | 221L1 | 5 | 5 |
14 | 2022/2023 Ganjil | S1 - Gizi | KMG2108 - ILMU BAHAN PANGAN | 221L2 | 6 | 6 |
15 | 2022/2023 Ganjil | S1 - Gizi | KMG2102 - DASAR KULINARI | 221L1 | 8 | 8 |
16 | 2021/2022 Genap | S1 - Gizi | KMS333317 - MANAJEMEN DATA GIZI | 212L1 | 5 | 5 |
17 | 2021/2022 Genap | S1 - Gizi | KMS332417 - PENILAIAN STATUS GIZI | 212L1 | 8 | 8 |
18 | 2021/2022 Genap | S1 - Kesehatan Masyarakat | KMS 1204 - DASAR ILMU GIZI KESEHATAN MASYARAKAT | 212L3 | 8 | 8 |
19 | 2021/2022 Genap | S1 - Kesehatan Masyarakat | KMS 1204 - DASAR ILMU GIZI KESEHATAN MASYARAKAT | 212L2 | 8 | 8 |
20 | 2021/2022 Genap | S1 - Kesehatan Masyarakat | KMS 1204 - DASAR ILMU GIZI KESEHATAN MASYARAKAT | 212L1 | 8 | 8 |
21 | 2021/2022 Genap | S1 - Gizi | KMS333217 - MANAJEMEN PROGRAM GIZI | 212L1 | 8 | 8 |
22 | 2021/2022 Genap | S1 - Gizi | KMS333317 - MANAJEMEN DATA GIZI | 212L2 | 5 | 5 |
23 | 2021/2022 Genap | S1 - Gizi | KMS333017 - MANAJEMEN INDUSTRI JASA PANGAN | 212L1 | 8 | 8 |
24 | 2021/2022 Ganjil | S1 - Kesehatan Lingkungan | KMS344317 - EKOLOGI PANGAN | 211L1 | 8 | 8 |
25 | 2021/2022 Ganjil | S1 - Gizi | KMS332817 - PENILAIAN KONSUMSI PANGAN | 211L1 | 8 | 8 |
26 | 2021/2022 Ganjil | S1 - Gizi | KMS332617 - KULINARI LANJUTAN | 211L1 | 8 | 8 |
27 | 2021/2022 Ganjil | S1 - Gizi | KMS331317 - ILMU BAHAN PANGAN | 211L1 | 5 | 5 |
28 | 2021/2022 Ganjil | S1 - Gizi | KMS330717 - DASAR KULINARI | 211L1 | 8 | 8 |
29 | 2021/2022 Ganjil | S1 - Gizi | KMS331317 - ILMU BAHAN PANGAN | 211L2 | 5 | 5 |
30 | 2021/2022 Ganjil | S1 - Gizi | KMF201317 - PBL | 211L1 | 16 | 16 |
31 | 2021/2022 Ganjil | S1 - Gizi | KMS330717 - DASAR KULINARI | 211L2 | 8 | 8 |
32 | 2020/2021 Genap | S1 - Kesehatan Masyarakat | KMF200916 - DASAR ILMU GIZI KESEHATAN MASYARAKAT (BASIC PUBLIC HEALTH NUTRITION) | 202L1 | 8 | |
33 | 2020/2021 Genap | S1 - Kesehatan Masyarakat | KMF200916 - DASAR ILMU GIZI KESEHATAN MASYARAKAT (BASIC PUBLIC HEALTH NUTRITION) | 202L3 | 8 | |
34 | 2020/2021 Genap | S1 - Gizi | KMS332417 - PENILAIAN STATUS GIZI | 202L1 | 8 | 8 |
35 | 2020/2021 Genap | S1 - Gizi | KMS333617 - MAGANG MANAJEMEN INDUSTRI JASA PANGAN | 202L1 | 16 | 16 |
36 | 2020/2021 Genap | S1 - Kesehatan Masyarakat | KMF200916 - DASAR ILMU GIZI KESEHATAN MASYARAKAT (BASIC PUBLIC HEALTH NUTRITION) | 202L2 | 8 | |
37 | 2020/2021 Genap | S1 - Gizi | KMS333407 - METODOLOGI PENELITIAN GIZI | 202L1 | 5 | 5 |
38 | 2020/2021 Genap | S1 - Gizi | KMS333217 - MANAJEMEN PROGRAM GIZI | 202L1 | 8 | 8 |
39 | 2020/2021 Genap | S1 - Gizi | KMS333017 - MANAJEMEN INDUSTRI JASA PANGAN | 202L1 | 8 | 8 |
40 | 2020/2021 Genap | S1 - Gizi | KMS333317 - MANAJEMEN DATA GIZI | 202L1 | 5 | 5 |
41 | 2020/2021 Genap | S1 - Gizi | KMS333317 - MANAJEMEN DATA GIZI | 202L2 | 5 | 5 |
42 | 2020/2021 Ganjil | S1 - Gizi | KMS330717 - DASAR KULINARI | 201L2 | 8 | |
43 | 2020/2021 Ganjil | S1 - Gizi | KMS330717 - DASAR KULINARI | 201L1 | 8 | |
44 | 2020/2021 Ganjil | S1 - Gizi | KMS332617 - KULINARI LANJUTAN | 201L1 | 8 | |
45 | 2020/2021 Ganjil | S1 - Gizi | KMS332417 - PENILAIAN STATUS GIZI | 201L1 | 8 | |
46 | 2020/2021 Ganjil | S1 - Gizi | KMS332417 - PENILAIAN STATUS GIZI | 201L2 | 8 | |
47 | 2020/2021 Ganjil | S1 - Kesehatan Lingkungan | KMS344317 - EKOLOGI PANGAN | 201L1 | 8 | 8 |
48 | 2020/2021 Ganjil | S1 - Kesehatan Masyarakat | KMG411016 - TEKNOLOGI PANGAN (NUTRITION AND FOOD TECHNOLOGY) | 201L1 | 8 | |
49 | 2020/2021 Ganjil | S1 - Gizi | KMS332817 - PENILAIAN KONSUMSI PANGAN | 201L1 | 8 | |
50 | 2019/2020 Pendek | S1 - Gizi | KMS334617 - PANGAN FUNGSIONAL | 193L1 | 8 | |
51 | 2019/2020 Genap | S1 - Kesehatan Masyarakat | KMG45509 - PENILAIAN STATUS GIZI (NUTRITIONAL STATUS ASSESSMENT) | 192L2 | 5 | 5 |
52 | 2019/2020 Genap | S1 - Kesehatan Masyarakat | KMG410416 - PENILAIAN STATUS GIZI (NUTRITION STATUS ASSESSMENT | 192L1 | 5 | 5 |
53 | 2019/2020 Genap | S1 - Gizi | KMS333017 - MANAJEMEN INDUSTRI JASA PANGAN | 192L1 | 8 | 8 |
54 | 2019/2020 Genap | S1 - Kesehatan Masyarakat | KMF200916 - DASAR ILMU GIZI KESEHATAN MASYARAKAT (BASIC PUBLIC HEALTH NUTRITION) | 191L1 | 8 | 8 |
55 | 2019/2020 Genap | S1 - Kesehatan Masyarakat | KMF200916 - DASAR ILMU GIZI KESEHATAN MASYARAKAT (BASIC PUBLIC HEALTH NUTRITION) | 191L2 | 8 | 8 |
56 | 2019/2020 Genap | S1 - Gizi | KMS332017 - KEAMANAN PANGAN | 192L1 | 6 | 6 |
57 | 2019/2020 Genap | S1 - Kesehatan Masyarakat | KMF200916 - DASAR ILMU GIZI KESEHATAN MASYARAKAT (BASIC PUBLIC HEALTH NUTRITION) | 191L3 | 8 | 8 |
58 | 2019/2020 Genap | S1 - Gizi | KMF200917 - DASAR ILMU GIZI KESEHATAN MASYARAKAT | 192L1 | 8 | 8 |
59 | 2019/2020 Genap | S1 - Gizi | KMS333317 - MANAJEMEN DATA GIZI | 192L1 | 5 | 5 |
60 | 2019/2020 Genap | S1 - Gizi | KMS334617 - PANGAN FUNGSIONAL | 192L1 | 8 | 8 |
61 | 2019/2020 Genap | S1 - Gizi | KMS333217 - MANAJEMEN PROGRAM GIZI | 192L1 | 8 | 8 |
62 | 2019/2020 Genap | S1 - Gizi | KMS333407 - METODOLOGI PENELITIAN GIZI | 192L1 | 5 | 5 |
63 | 2019/2020 Genap | S1 - Gizi | KMS333017 - MANAJEMEN INDUSTRI JASA PANGAN | 192L2 | 8 | 8 |
64 | 2019/2020 Ganjil | S1 - Gizi | KMS330717 - DASAR KULINARI | 191L1 | 5 | 5 |
65 | 2019/2020 Ganjil | S1 - Gizi | KMS331317 - ILMU BAHAN PANGAN | 191L1 | 5 | 5 |
66 | 2019/2020 Ganjil | S1 - Gizi | KMS331417 - MIKROBIOLOGI PANGAN DAN GIZI | 191L1 | 8 | 8 |
67 | 2019/2020 Ganjil | S1 - Gizi | KMS332417 - PENILAIAN STATUS GIZI | 191L1 | 5 | 5 |
68 | 2019/2020 Ganjil | S1 - Gizi | KMS332617 - KULINARI LANJUTAN | 191L1 | 5 | 5 |
69 | 2019/2020 Ganjil | S1 - Kesehatan Masyarakat | KMG410216 - EKOLOGI PANGAN DAN GIZI (NUTRITION AND FOOD ECOLOGY) | 191L1 | 8 | 8 |
70 | 2019/2020 Ganjil | S1 - Gizi | KMS334417 - GIZI KERJA | 191L1 | 5 | 5 |
71 | 2019/2020 Ganjil | S1 - Gizi | KMS332817 - PENILAIAN KONSUMSI PANGAN | 191L1 | 5 | 5 |
72 | 2019/2020 Ganjil | S1 - Kesehatan Masyarakat | KMG411016 - TEKNOLOGI PANGAN (NUTRITION AND FOOD TECHNOLOGY) | 191L1 | 5 | 5 |
73 | 2019/2020 Ganjil | S1 - Kesehatan Masyarakat | KMG34409 - EKOLOGI PANGAN DAN GIZI (ECOLOGY OF FOOD AND NUTRITION) | 191L2 | 8 | 8 |
74 | 2019/2020 Ganjil | S1 - Kesehatan Masyarakat | KMG411016 - TEKNOLOGI PANGAN (NUTRITION AND FOOD TECHNOLOGY) | 191L2 | 8 | 8 |
Nomor | NIM | Nama Mahasiswa | Jenis Aktivitas | Judul Aktivitas | Tanggal Aktivitas | Pembimbing Ke |
1 | 10021181823021 | ESI PURNAMA SARI | Tugas akhir | Pengaruh Umur Simpan terhadap Kadar Asam Laktat pada Fermentasi Rusip Ikan Teri Jengki (Stolephorus insularis) Subiarti Khas Desa Batu Belubang Kabupaten Bangka Tengah | 31-08-2022 | 1 |
2 | 10021381722061 | KARMILA TRI SETIANINGRUM | Tugas akhir | Analisis Subtitusi Tepung Ampas Tahu dan Kacang Tanah(Arachis Hypogaea L) Pada Pembuatan Pie Susu Tinggi Protein | 28-12-2021 | 1 |
3 | 10021381722068 | SANTRI RAMADHAN | Tugas akhir | Hubungan Antara Asupan Energi dan Zat Gizi Makro, Aktivitas Fisik dan Durasi Tidur Dengan Kejadian Obesitas Pada Pekerja Shift Di PT. Pelabuhan Tanjung Priok Cabang Palembang | 28-12-2021 | 1 |
4 | 10021381722078 | BALINDA | Tugas akhir | Gambaran Faktor-Faktor Risiko Kejadian Obesitas Pada Penduduk Usia 20-40 Tahun di Indonesia (Analisis Data Riskesdas 2018) | 28-12-2021 | 1 |
5 | 10021381722054 | VIONA FIKA PERMATA | Tugas akhir | Hubungan Body Image Dan Pengetahuan Gizi Dengan Status Gizi Remaja Putri Di Madrasah Aliyah Negeri 1 OKU | 28-12-2021 | 1 |
6 | 10021181823078 | SITI KHODIJAH | Tugas akhir | Analisis Kadar Total Aktivitas Antioksidan Pada Formulasi Teh Herbal Daun Salam (Syzygium Polyanthum) Dengan Penambahan Serai (Cymbopong) | 28-04-2022 | 1 |
7 | 10021181722047 | PRIMA DINDA | Tugas akhir | Hubungan Aktivitas Fisik, Asupan Zat Gizi Makro, Dan Stres Terhadap Kejadian Obesitas Sentral Pada Ibu Rumah Tangga Di Desa Umo Jati, Empat Lawang | 26-08-2021 | 1 |
8 | 10021181722012 | DIAH AYU CAHYANINGTYAS | Tugas akhir | Pemanfaatan Tepung Tulang Ikan Gabus (Channa Striata) Dalam Pembuatan Sempol Sumber Kalsium | 26-08-2021 | 1 |
9 | 10021281722030 | DIAH MUSTIKA AYU | Tugas akhir | Pengaruh Edukasi Melalui Media Komik terhadap Pengetahuan dan Sikap tentang Pola Makan dan Aktivitas Fisik sebagai Upaya Pengendalian Overweight dan Obesitas pada Remaja di SMP IT Cendikia Tulang Bawang | 26-08-2021 | 1 |
10 | 10021381722081 | NADIRA ELDYANA | Tugas akhir | Hubungan Pengetahuan Gizi dengan Kualitas Diet pada Anggota Grup Ketogenic Indonesia | 26-08-2021 | 1 |
11 | 10021281722039 | NOVIYANTI | Tugas akhir | Faktor - faktor yang Berhubungan dengan Perilaku Remaja dalam Membaca Label Gizi di SMA Negeri 1 Kayuagung Tahun 2021 | 24-06-2021 | 1 |
12 | 10021381722053 | RIZKA AYU AMALIA | Tugas akhir | Analisis Uji Proksimat Dan Uji Hedonik Pada Pangsit Ikan Teri Sebagai Makanan Sumber Protein | 21-01-2022 | 1 |
13 | 10021281823023 | NATASYA FADLIYA AUDITA | Skripsi | Analisis Hubungan Asupan Zat Gizi Makro dengan Kejadian Kekurangan Energi Kronis (KEK) pada Wanita Usia Subur di Kecamatan Tanjung Batu, Kabupaten Ogan Ilir | 15-06-2023 | 1 |
14 | 10021281924022 | ANISA DWI PUTRI | Skripsi | Hubungan Asupan Zat Gizi dan Kepatuhan Konsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) dengan Kejadian Anemia pada Remaja Putri di SMP IT Al Asror Sekampung Lampung Timur | 15-06-2023 | 1 |
15 | 10021281924038 | GRACELA NATALISA SUNARTO | Skripsi | Hubungan Asupan Zat Gizi dan Kepatuhan Konsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) dengan Kejadian Anemia pada Remaja Putri di SMP IT Al Asror Sekampung Lampung Timur | 15-06-2023 | 1 |
16 | 10021281924039 | VIRA TRIASYA | Skripsi | Analisis Biaya yang Hilang akibat Sisa Makanan Pasien di Rumah Sakit Umum Pusat Dr. Mohammad Hoesin Palembang | 15-06-2023 | 1 |
17 | 10021281924037 | MELINA TERESA SIANTURI | Skripsi | Analisis Biaya yang Hilang akibat Sisa Makanan Pasien di Rumah Sakit Umum Pusat Dr. Mohammad Hoesin Palembang | 15-06-2023 | 1 |
18 | 10021281924024 | NELY AULIA AGATA | Skripsi | Analisis Ketepatan Berat Porsi Buah Potong dengan Standar Porsi dan Biaya di Instalasi Gizi RSUP Dr. Mohammad HoesinPalembang | 15-06-2023 | 1 |
19 | 10021281924040 | CHELLINE NANDYA DWIYANI | Skripsi | Analisis Ketepatan Berat Porsi Buah Potong dengan Standar Porsi dan Biaya di Instalasi Gizi RSUP Dr. Mohammad HoesinPalembang | 15-06-2023 | 1 |
20 | 10021281722038 | AFIFAH CITRA SARI PUTRI | Tugas akhir | Hubungan Tingkat Partisipasi Dalam Program Keluarga Harapan, Pendidikan Ibu dan Pengetahuan Ibu Terhadap Status Gizi Pada Anak Usia 0-6 Tahun Di Desa Sawojajar, Kecamatan Kotabumi Utara Tahun 2021 | 10-12-2021 | 1 |
21 | 10021281924041 | ALYA AVANY | Skripsi | Efektivitas Edukasi Pedoman Gizi Seimbang Melalui Media Flashcard pada Siswa di SDN 013 Sekupang | 07-08-2023 | 1 |
22 | 10021181722016 | JIHAN ATIQA INDRA | Tugas akhir | Hubungan Keragaman Konsumsi Pangan Dengan Status Gizi Pada Anak SD N 1 Kota Jambi | 04-11-2021 | 1 |
23 | 10021181722018 | RAHMA ZAHARA | Tugas akhir | Hubungan Kualitas Tidur, Kebiasaan Makan dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi pada Pekerja Shift Malam di PLTMH Niagara Kabupaten OKU Selatan | 04-11-2021 | 1 |
24 | 10021181722003 | MIFTA ROSTIAN SAPUTRI | Tugas akhir | Faktor-Faktor yang berhubungan dengan Kejadian Hipertensi Pada Pralansia (45-60 Tahun) Di Wilayah Sumatera Selatan (Analisis Lanjutan Riskesdas 2018) | 04-11-2021 | 1 |
25 | 10021281823025 | ERIKA DEWI | Tugas akhir | Hubungan Pengetahuan Gizi dan Kualitas Konsumsi Pangan dengan Kejadian Kurang Energi Kronik (KEK) pada Remaja Putri di SMAN 2 Pringsewu | 03-08-2022 | 1 |
26 | 10021281823026 | MEGA REVILIA | Tugas akhir | Analisis Sifat Sensoris dan Kimia Permen Jelly dengan Penambahan Bubuk Daun Kelor dan Bubuk Hanjeli Sebagai Kudapan Untuk Remaja | 03-08-2022 | 1 |
Nomor | NIM | Nama Mahasiswa | Jenis Aktivitas | Judul Aktivitas | Tanggal Aktivitas | penguji Ke |
1 | 10021381823069 | NINE NAMIRA AL-MANAR | Tugas akhir | Hubungan Menggunakan Gadget dengan Status Gizi pada Remaja SMP Negeri 12 Kota Palembang | 31-10-2022 | 1 |
2 | 10021281722029 | RIANY EKSAVITRI | Tugas akhir | Gambaran Penggunaan Sosial Media, Kebiasaan Makan dan Aktivitas Fisik Selama Pandemi Covid-19 pada Siswa/I SMA N 1 Pangkalan Kerinci | 31-10-2022 | 1 |
3 | 10021381823048 | RIA PERMATA INTAN MUSTIKA | Tugas akhir | Hubungan Asupan Zat Gizi terhadap Kejadian Anemia Pada Ibu Hamil di Kecamatan Penukal Kabupaten PALI (Penukal Abab Lematang Ilir) | 31-10-2022 | 2 |
4 | 10011181722009 | NELCA EVRI MOFYANI | Skripsi | Pengaruh Tingkat Ketepatan Pemberian Makanan Pendamping ASI Terhadap Status Gizi Bayi 6-24 Bulan Di Kota Sungai Penuh | 31-07-2023 | 2 |
5 | 10011281924047 | ADILA MADANI FATIHAH | Skripsi | Analisis Hubungan Tingkat Aktivitas Fisik terhadap Ketahanan Fisik Penyintas Covid-19 di Kota Medan | 31-07-2023 | 2 |
6 | 10011381924133 | YESI TREE ANANDA | Skripsi | Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kejadian Stunting Pada Balita Di Puskesmas KTM Sungai Rambutan Kabupaten Ogan Ilir | 31-07-2023 | 2 |
7 | 10021181722006 | ISMI NOER AZIZAH AMALIA B. | Tugas akhir | Ketersediaan dan Keragaman Konsumsi Pangan Rumah Tangga Buruh Tani selama Pandemi COVID-19 di Desa Labuhan Ratu Dua Lampung Timur | 28-12-2021 | 1 |
8 | 10021381722058 | NADIAH APRILIA | Tugas akhir | Hubungan Durasi Penggunaan Alat Elektronik (Gadget), Aktivitas Fisik dan Pola Makan Terhadap Kualitas Tidur Pada Mahasiswa Unsri Indralaya Selama Pandemi Covid-19 | 28-12-2021 | 3 |
9 | 10021281823033 | YUNI SAFITRI | Tugas akhir | Hubungan Asupan Zat Gizi dan Penyakit Infeksi dengan Kejadian Stunting pada Balita Usia 24-59 Bulan di Desa Tanjung Kepayang Kabupaten Banyuasin Tahun 2022 | 28-04-2022 | 2 |
10 | 10021281823038 | SEKAR AYU PUTRI GUNAWAN | Tugas akhir | Hubungan antara Karakteristik Ibu dan Riwayat Kesehatan Balita dengan Kejadian Stunting pada Balita di Wilayah Kerja Puskesmas Senabing Kabupaten Lahat | 28-04-2022 | 1 |
11 | 10021381823060 | MUTIAH MARDATILLAH | Tugas akhir | Hubungan Screen Time, Aktivitas Fisik, dan Konsumsi Junk Food dengan Status Gizi pada Remaja Usia 13-15 Tahun di Kota Palembang | 28-04-2022 | 1 |
12 | 10011281722102 | JIHAN NURLELA | Tugas akhir | Hubungan Pola Makan Tidak Sehat pada Penderita Hipertensi terhadap Kejadian Stroke Usia ≥18 Tahun di Daerah Perkotaan dan Perdesaan di Indonesia (Analisis Data Riskesdas 2018) | 28-02-2022 | 2 |
13 | 10011281722102 | JIHAN NURLELA | Tugas akhir | Hubungan Pola Makan tidak Sehat pada Penderita Hipertensi terhadap Kejadian Stroke Usia ≥18 Tahun di Daerah Perkotaan dan Perdesaan di Indonesia (Analisis Data Riskesdas 2018) | 28-01-2022 | 1 |
14 | 10021181722019 | FLORENTINA MEGA SARI HUTAHAEAN | Tugas akhir | Uji Indeks Glikemik dan Beban Glikemik pada Cookies dengan Penambahan Ampas Tahu | 26-08-2021 | 2 |
15 | 10021281722024 | MARTI ZAHRA | Tugas akhir | Pengembangan Model Makanan Tradisional Palembang: Kerupuk Ikan Sarden Sebagai Makanan Sumber Zat Besi | 26-08-2021 | 2 |
16 | 10021381722084 | RAHMI ALMIYA | Tugas akhir | Nugget Tempe Dengan Tambahan Daun Pegagan (Centella Asiatica) Sebagai Snack Antioksidan Pada Balita | 26-08-2021 | 2 |
17 | 10021281722025 | PAULA HELENA CAROLINA EFFENDI | Tugas akhir | Perbedaan Preferensi Makan saat Pandemi Covid-19 (Studi di Kota Bekasi dan Kota Palembang) | 26-08-2021 | 2 |
18 | 10021181722010 | SINTA NOVITA SARI | Tugas akhir | Pengaruh Pemberian Kerupuk Ikan Sarden Terhadap Kadar Hemoglobin Remaja Putri di Pondok Pesantren Dempo Darul Muttaqien Kota Pagar Alam | 26-08-2021 | 1 |
19 | 10021381924068 | RHAMADANTY ARINDA | Skripsi | Hubungan Pola Asuh Pemberian Makan dan Personal Higieneter hadap Kejadian Stunting pada Balita 24-59 Bulan di DesaTerlangu Kecamatan Banyuasin III | 15-06-2023 | 1 |
20 | 10021281924034 | NABILA NURRAMADHANIA | Skripsi | Hubungan Pola Asuh Pemberian Makan dan Personal Higieneter hadap Kejadian Stunting pada Balita 24-59 Bulan di DesaTerlangu Kecamatan Banyuasin III | 15-06-2023 | 1 |
21 | 10021181924010 | LATIFATUL HYLMY | Skripsi | Analisis Ketepatan Porsi Daging Ayam dengan Standar Porsidan Biaya di Instalasi Gizi Rumah Sakit Umum Pusat Dr. Mohammad Hoesin Palembang | 15-06-2023 | 1 |
22 | 10021281924044 | NYAYU HANUN | Skripsi | Analisis Ketepatan Porsi Daging Ayam dengan Standar Porsidan Biaya di Instalasi Gizi Rumah Sakit Umum Pusat Dr. Mohammad Hoesin Palembang | 15-06-2023 | 1 |
23 | 10021381924060 | AMIRANDA | Skripsi | DayaTerima Cookies dengan Substitusi Tepung Ikan Gabus dan Tepung Jagung sebagai Pangan Lokal Pendukung Asupan Balita Stunting di Kota Palembang | 15-06-2023 | 1 |
24 | 10021181924011 | SALSABILA | Skripsi | DayaTerima Cookies dengan Substitusi Tepung Ikan Gabus dan Tepung Jagung sebagai Pangan Lokal Pendukung Asupan Balita Stunting di Kota Palembang | 15-06-2023 | 1 |
25 | 10021181823014 | ALIFAH ASYARIN | Tugas akhir | Analisis Hubungan Ketahanan Pangan Rumah Tangga dan Keragaman Konsumsi Pangan Anak dengan Kejadian Stunting pada Anak Usia 24-59 Bulan di Kecamatan Seberang Ulu 1 Kota Palembang | 10-10-2022 | 2 |
26 | 10021381823070 | DELIMA PAILASUFA | Tugas akhir | Hubungan Kebiasaan Konsumsi Jajanan dengan Status Gizi Lebih pada Remaja Pondok Pesantren Ittihadul Ulum di Kota Lubuklinggau | 10-10-2022 | 2 |
27 | 10021181823014 | ALIFAH ASYARIN | Tugas akhir | Analisis Hubungan Ketahanan Pangan Rumah Tangga dan Keragaman Konsumsi Pangan Anak dengan Kejadian Stunting pada Anak Usia 24-59 Bulan di Kecamatan Seberang Ulu 1 Kota Palembang | 10-10-2022 | 2 |
28 | 10021381823070 | DELIMA PAILASUFA | Tugas akhir | Hubungan Kebiasaan Konsumsi Jajanan dengan Status Gizi Lebih pada Remaja Pondok Pesantren Ittihadul Ulum di Kota Lubuk Linggau | 10-10-2022 | 2 |
29 | 10021281722028 | ANGELINA TIARA IRAWAN | Tugas akhir | Hubungan Kebiasaan Konsumsi Fast Food dengan Kejadian Dysmenorrhea pada Mahasiswi Universitas Sriwijaya | 07-12-2022 | 1 |
30 | 10021381823056 | PUTRI HIJIR KHAIRANI | Tugas akhir | Hubungan Kepuasan Pelayanan Makan terhadap Sisa Makan Pasien di RSUD Palembang BARI | 07-12-2022 | 1 |
31 | 10021381924055 | AISYAH ILMIDIENA SAVITRI | Skripsi | Analisis Sifat Kimia dan Sensoris Pada Cookies Substitusi Tepung Daun Katuk dan Tepung Labu Kuning | 07-08-2023 | 1 |
32 | 10021381924067 | WINIA SAPITRI | Skripsi | Gambaran Keragaman Makanan Dan Kaitannya Terhadap Status Gizi Pada Remaja Di SMP N 1 Pedopo Barat Kabupaten Empat Lawang | 07-08-2023 | 1 |
33 | 10021381722070 | NIA ALDINA | Tugas akhir | Pengaruh Lama Menyusui Terhadap Status Gizi Anak Usia 2-3 Tahun di Wilayah Puskesmas Multiwahana Kecamatan Sako Kota Palembang | 06-04-2022 | 2 |
34 | 10021381722073 | TITA PRIYANKA PUTRI | Tugas akhir | Judul Hubungan Pengetahuan Gizi Seimbang Dengan Perilaku Gizi Seimbang Pada Siswa Di Sma Negeri 1 Muara Beliti Kabupaten Musi Rawas | 04-11-2021 | 2 |
35 | 10021281722049 | FITRI HANDAYANI | Tugas akhir | Hubungan Konsumsi Fastfood dan Durasi Penggunaan Gadget dengan Gizi Lebih pada Anak di SDIT At-Taqwa Gumawang Kabupaten OKU Timur Tahun 2021 | 04-11-2021 | 3 |
36 | 10021381722056 | WULAN SALSABILLAH PUTRI | Tugas akhir | Pengaruh Pemberian Sosis Ayam dari Tepung Hati Ayam dan Tepung Daun Pucuk Labu Kuning Terhadap Kadar Hemoglobin Remaja Putri di Yayasan Ma'had Tahfidz Syuhratul Islam, Kecamatan Gelumbang | 04-11-2021 | 1 |
37 | 10021381722075 | YUNI ERLINDA | Tugas akhir | Pengembangan Sosis Ayam Dari Tepung Hati Ayam Dan Tepung Daun Pucuk Labu Kuning Sebagai Makanan Sumber Zat Besi | 04-11-2021 | 2 |
38 | 10021381823061 | ENDAH PERMATA SARI | Tugas akhir | Pengaruh Substitusi Tepung Kulit Pisang dan Tepung Kacang Merah terhadap Kadar Serat dan Kadar Kalsium pada Cookies | 03-08-2022 | 1 |
39 | 10021281823079 | JOVITA OCTA MEYLINDA | Tugas akhir | Pengaruh Edukasi Gizi terhadap Pengetahuan dan Kemampuan Membaca Nutrition Facts pada Remaja 16-18 Tahun di Kota Palembang | 03-08-2022 | 1 |
40 | 10021381823043 | NURUL AZIZAH | Tugas akhir | Hubungan Konsumsi Makanan Melalui Fitur Pemesanan Makanan Online Terhadap Status Gizi Remaja Saat Pandemi di SMA KotaDepok | 03-08-2022 | 2 |
41 | 10021181823004 | ELISKA PUSPITA | Tugas akhir | Hubungan Pola Asuh Pemberian Makan dan Pelayanan Kesehatan dengan Kejadian Stunting pada Balita di Wilayah Kerja Puskesmas 11 Ilir Palembang | 03-08-2022 | 1 |
42 | 10021381823077 | ELTA LARASATI | Tugas akhir | hubungan pola konsumsi makanan manis dengan kejadian stunting pada balita usia 3-5 tahun di wilayah kerja muara enim | 10-05-2024 | 2 |
43 | 10011981722194 | PETRONELA W. C. DESNAM | Tugas akhir | Gambaran Pengetahuan dan Sikap Ibu Selama Kehamilan Mengenai Isi Buku KIA Di Wilayah Kerja Puskesmas Indralaya | 10-05-2024 | 2 |
44 | 10011381722169 | KRISMA MERINDA | Tugas akhir | Perilaku Pencegahan Stunting pada Ibu Baduta (bayi dibawah dua tahun) di Desa Air Beliti Kecamatan Tuah Negeri Kabupaten Musi Rawas | 10-05-2024 | 2 |
45 | 10021181823012 | KARIN ZIKRA NISYA | Tugas akhir | Analisis Kandungan Polifenol Pada Cookies Daun Kelor : Alternatif Peningkatan Imunitas Pada Balita Gizi Kurang | 10-05-2024 | 1 |
46 | 10021281722037 | HANNA OSMERIANI BR MANALU | Tugas akhir | Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Keragaman Konsumsi Pangan pada Remaja Putri di SMA N 4 Muaro Jambi | 10-05-2024 | 1 |
47 | 10021181823002 | SALSABILA | Tugas akhir | Hubungan Kebiasaan Konsumsi Junkfood dan Aktivitas Fisik Terhadap Kejadian Obesitas Pada Remaja Usia 16-18 Tahun di SMA Negeri 3 Kota Tangerang Tahun 2022 | 10-05-2024 | 1 |
No. | Judul Penelitian | Lama Kegiatan | Tahun Pelaksanaan Ke | Dana Dikti | Dana Perguruan Tinggi | Dana Institusi Lain | Tahun Usulan | Tahun Kegiatan | Tahun Pelaksanaan |
1 | Pengembangan Prototype Aplikasi Magenta (Monitoring Status Gizi dan Edukasi ANak Balita) Sebagai Upaya Peningkatan Keterampilan Kader Posyandu Dalam Pemantauan Tumbuh Kembang Anak | 1 | 1 | 0 | 30000000 | 0 | 2023 | 2023 | 2023 |
2 | PENGEMBANGAN PROTOTYPE APLIKASI MAGENTA (MONITORING STATUS GIZI DAN EDUKASI ANAK BALITA) SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KETERAMPILAN KADER POSYANDU DALAM PEMANTAUAN TUMBUH KEMBANG ANAK" | 1 | 1 | 0 | 30000000 | 0 | 2023 | 2023 | 2023 |
3 | Kajian Lingkungan Fisik dan Status Gizi Wanita Usia Subur pada Masa Prakonsepsi di Wilayah Kerja Puskesmas Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir | 1 | 1 | 0 | 30000000 | 0 | 2022 | 2022 | 2022 |
4 | Studi Analisis Kesiapan Gizi dan Kesehatan Reproduksi pada Calon Pengantin di Wilayah Kerja Puskesmas Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir | 1 | 1 | 0 | 30000000 | 0 | 2022 | 2022 | 2022 |
5 | Optimalisasi Potensi Masyarakat Dalam Pencegahan Stunting Melalui Lima Pilar di Provinsi Sumatera Selatan | 1 | 1 | 2300000000 | 0 | 0 | 2022 | 2022 | 2022 |
6 | Deteksi Dini Stunting pada Balita di Kelurahan Thehok Kecamatan Jambi Selatan | 1 | 2022 | 0 | 16000000 | 0 | 2022 | 2022 | 2022 |
7 | Analisis Tumbuh Kembang Anak Usia 36-59 Bulan melalui Pendekatan Profil Keluarga dan Lingkungan (Social Support, Family Well Being, Quality of Parenting, Maternal Mental Health and Family Nutrition) | 1 | 1 | 0 | 30000000 | 0 | 2021 | 2021 | 2021 |
8 | Studi Analisis Masalah Gizi dan Kualitas Konsumsi Pangan pada Remaja Putri Usia 15-18 Tahun | 1 | 1 | 0 | 30000000 | 0 | 2021 | 2021 | 2021 |
9 | Studi Analisis Masalah Gizi dan Kualitas Konsumsi Pangan pada Remaja Putri Usia 15-18 Tahun | 1 | 1 | 0 | 30000000 | 0 | 2021 | 2021 | 2021 |
10 | PENGARUH MEDIA PENDIDIKAN KESEHATAN IBU DAN ANAK DALAM PENINGKATAN KEMAMPUAN KADER POSYANDU | 1 | 1 | 0 | 50000000 | 0 | 2020 | 2020 | 2020 |
11 | Pemodelan Spasial Determinan Kejadian BBLR (Berat Badan Lahir Rendah) di Provinsi Sumatera Selatan | 1 | 1 | 0 | 20000000 | 0 | 2020 | 2020 | 2020 |
12 | Kadar Zinc Serum pada Anak Stunting di Daerah Endemik Malaria Kabupaten Musi Rawas | 1 | 1 | 0 | 20000000 | 0 | 2020 | 2020 | 2020 |
13 | PERAN INTERVENSI GIZI SPESIFIK TERHADAP PENANGGULANGAN STUNTING DI KECAMATAN JEJAWI KABUPATEN OGAN KOMERING ILIR | 1 | 1 | 0 | 20000000 | 0 | 2019 | 2019 | 2019 |
No. | Judul | Jenis Publikasi | Nama Jurnal | Tanggal | Volume | Halaman | Penerbit |
1 | Edukasi Pedoman Gizi Seimbang pada Ibu Rumah Tangga Di Desa Burai Kabupaten Ogan Ilir | Jurnal nasional terakreditasi | 30-04-2023 | 0 | UHAMKA | ||
2 | Analisis Kerugian Ekonomi Akibat Sisa Makanan Pasien di Rumah Sakit Umum Pusat Dr. Mohammad Hoesin Palembang | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal NERS | 27-04-2023 | 7 | 679–686 | Program Studi Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai |
3 | Analisis Kerugian Akibat Ketidaktepatan Berat Porsi Buah Potong Dengan Standar Porsi di Instalasi Gizi RSUP Dr. Mohammad Hoesin Palembang | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal NERS | 27-04-2023 | 7 | 698–703 | Program Studi Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai |
4 | Analisis Besar Porsi dan Biaya Daging Ayam Terhadap Standar di Instalasi Gizi Rumah Sakit Umum Pusat Dr. Mohammad Hoesin Palembang | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal NERS | 27-04-2023 | 7 | 693–697 | Program Studi Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai |
5 | Demo Masak dan Lomba Masak Makanan Pendamping ASI (MP-ASI) sebagai Upaya Pencegahan Stunting di Posyandu Melati, Plaju, Kota Palembang | Jurnal nasional | 23-03-2023 | 0 | Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia (JAMSI) | ||
6 | Optimizing the Role of Students in Reducing Stunting in North Musi Rawas Regency | Jurnal nasional terakreditasi | 15-02-2023 | 0 | Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Lancang Kuning | ||
7 | HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI MAKRO DENGAN STATUS GIZI REMAJA PUTRI DI SMKN 05 KOTA PALEMBANG | Jurnal nasional terakreditasi | ARGIPA (Arsip Gizi dan Pangan) | 03-01-2023 | 7 | 126-132 | FAKULTAS ILMU-ILMU KESEHATAN UHAMKA |
8 | Analisis Sistem Kepercayaan Family Resilience pada Orang Tua yang Memiliki Balita Stunting | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal Kesehatan | 01-09-2022 | 13 | 32-38 | LPPM Institut Kesehatan Prima Nusantara Bukittinggi |
9 | Hubungan Pemberian ASI EKsklusif dan Keragaman Konsumsi Pangan Ibu dengan Angka Kejadian Stunting pada Balita di Kabupaten Muaro Jambi | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal Integrasi Kesehatan dan Sains | 31-07-2022 | 4 | 123-128 | Faculty of Medicine, Universitas Islam Bandung (Unisba) |
10 | Hubungan Kadar Fe ASI Dengan Kadar Hemoglobin (Hb) Pada Bayi di Kecamatan Mestong tahun 2022 | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal Ilmiah Universitas Batanghari Jambi | 22-07-2022 | 22 | 1209-1212 | LPPM Universitas Batanghari Jambi |
11 | PEMANFAATAN TEPUNG TULANG IKAN GABUS (Channa striata) DALAM PEMBUATAN SEMPOL DAGING IKAN GABUS SEBAGAI SUMBER KALSIUM | Jurnal nasional terakreditasi | Media Gizi Mikro Indonesia (MGMI) | 22-07-2022 | 13 | 139-148 | Balai Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Magelang |
12 | Eksplorasi dan Pengenalan Makanan Khas Jawa dan Sumatra pada Generasi Milenial Melalui Pembelajaran Praktikum Mata Kuliah Dasar Kuliner | Jurnal nasional terakreditasi | 03-06-2022 | 0 | FKIP Universitas Lambung Mangkurat | ||
13 | Analisis Resiko Gangguan Sosial Emosional Ibu terhadap Perkembangan Anak Usia 36-59 Bula | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal Ilmu Kesehatan Masyarakat (The Public Health Science Journal) | 16-05-2022 | 11 | 238-244 | Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Indonesia Maju (STIKIM) |
14 | Analisis Resiko Gangguan Sosial Emosional Ibu terhadap Perkembangan Anak Usia 36-59 Bulan | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal Ilmu kesehatan masyarakat : The Public Health Science Journal | 14-05-2022 | 11 | ||
15 | Defisiensi Zat Besi dengan Kejadian Anemia pada Ibu Hamil | Jurnal nasional terakreditasi | Journal of Telenursing (JOTING) | 06-02-2022 | 4 | 11-19 | Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE) |
16 | Factors Associated with Iron Deficiency in Elementary School Children | Jurnal internasional bereputasi | Open Access Macedonian Journal of Medical Sciences | 07-01-2022 | 10 | 97-100 | Scientific Foundation SPIROSKI, Skopje, Republic of Macedonia |
17 | Relationship of Sleep Quality, Eating Habits and Physical Activity With Nutritional Status In Night Shift Workers at PLTMH Niagara South OKU Regency | Prosiding seminar internasional | THE 3rd SRIWIJAYA INTERNATIONAL CONFERENCE ON PUBLIC HEALTH | 22-10-2021 | 0 | Public Health Faculty Universitas Sriwijaya | |
18 | Saliva Iron Levels to Assess Iron Status in Children | Jurnal internasional bereputasi | Open Access Macedonian Journal of Medical Sciences | 08-09-2021 | 9 | 843-846 | Scientific Foundation SPIROSKI, Skopje, Republic of Macedonia |
19 | Zinc Intake, Zinc Serum Levels, and Intelligence in School Children in Rural Areas | Jurnal internasional bereputasi | Open Access Macedonian Journal of Medical Sciences | 25-04-2021 | 9 | 394-397 | |
20 | PROFIL TAHAPAN ANEMIA DEFISIENSI BESI PADA ANAK SEKOLAH DASAR DI DAERAH PEDESAAN: STUDI CROSS SECTIONAL DI KECAMATAN TUAH NEGERI KABUPATEN MUSI RAWAS | Prosiding seminar nasional | Seminar Nasional Kesehatan Masyarakat 2020 | 23-10-2020 | 0 | UNSRI Press | |
21 | Relationships of Self-Efficacy, Outcome Expectation, Career Intention and Career Exploration in Nutrition Science Student’s Career Choice | Prosiding seminar internasional | 19-06-2020 | 0 | Atlantis Press | ||
22 | FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PEMBERIAN SUSU FORMULA PADA BAYI 0-6 BULAN DI KELURAHAN PAMULANG BARAT KOTA TANGERANG SELATAN | Jurnal nasional terakreditasi | ARGIPA (Arsip Gizi dan Pangan) | 09-12-2019 | 4 | 85-93 | FAKULTAS ILMU-ILMU KESEHATAN UHAMKA |
23 | Compliance of iron tablets consumption related to anemia status in pregnant women in Cikarang Health Center Bekasi | Jurnal nasional | ARGIPA (Arsip Gizi dan Pangan) | 21-12-2018 | 3 | 80-90 | FAKULTAS ILMU-ILMU KESEHATAN UHAMKA |
24 | Child care practice as a risk factor of changes in nutritional status from normal to stunting in under five children | Jurnal internasional | Jurnal Gizi dan Dietetik Indonesia (Indonesian Journal of Nutrition and Dietetics | 31-07-2018 | 5 | 77-81 | Department of nutrition science, faculty of health science, alma ata university |
25 | The relationship diversity of food consumption with stunting on toddler age 6-24 months | Jurnal nasional | ARGIPA (Arsip Gizi dan Pangan) | 04-12-2017 | 2 | 89-96 | FAKULTAS ILMU-ILMU KESEHATAN UHAMKA |
26 | ESTIMASI KERUGIAN EKONOMI AKIBAT GIZI BURUK PADA BALITA DI BERBAGAI KABUPATEN/KOTA DI LUAR PULAU JAWA DAN BALI | Jurnal nasional | ARGIPA (Arsip Gizi dan Pangan) | 06-06-2017 | 4 | 32-44 | FAKULTAS ILMU-ILMU KESEHATAN UHAMKA |
27 | Faktor Risiko Kegemukan pada Wanita Dewasa Indonesia | Jurnal nasional | Jurnal Gizi dan Pangan | 21-11-2013 | 8 | 1-8 | Department of Community Nutrition, Faculty of Human Ecology, 3rd Floor, IPB University |
Data tidak tersedia
No. | Jenis Publikasi | Judul | Tanggal |
1 | Hak cipta nasional | Video Mengenal Konsep Gizi Seimbang dan Isi Piringku | 30-11-2021 |
Data tidak tersedia