No. | Bidang Studi | Jenjang | Gelar | Perguruan Tinggi | Tahun Lulus |
1 | Pengolahan Hasil Perikanan | S2 | Magister Sains | Institut Pertanian Bogor | 2016 |
2 | ILMU PERTANIAN DAN PERKEBUNAN | S1 | Sarjana Perikanan | 001009 Universitas Sriwijaya | 2013 |
Data tidak tersedia
No. | Periode | Program Studi | Mata Kuliah | Nama Kelas | Rencana Pertemuan | Realisasi Pertemuan |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2021/2022 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI1101 - DASAR-DASAR TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN | 211L1 | 8 | |
2 | 2021/2022 Ganjil | S1 - Budidaya Perairan | PBA219216 - EKOLOGI PERAIRAN | 211L1 | 5 | 5 |
3 | 2021/2022 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI26315 - TEKNIK LABORATORIUM INDUSTRI HASIL PERIKANAN (ANGKATAN 2015) | 211L2 | 8 | |
4 | 2021/2022 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI34115 - TEKNOLOGI PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN HASIL PERIKANAN | 211L1 | 8 | |
5 | 2021/2022 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI26315 - TEKNIK LABORATORIUM INDUSTRI HASIL PERIKANAN (ANGKATAN 2015) | 211L1 | 8 | |
6 | 2021/2022 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI1101 - DASAR-DASAR TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN | 211L2 | 8 | |
7 | 2020/2021 Genap | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI22415 - KIMIA HASIL PERIKANAN (ANGKATAN 2015) | 202L2 | 5 | 5 |
8 | 2020/2021 Genap | S1 - Budidaya Perairan | PHI214116 - DASAR-DASAR TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN | 202LA | 8 | 8 |
9 | 2020/2021 Genap | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI22415 - KIMIA HASIL PERIKANAN (ANGKATAN 2015) | 202L1 | 5 | 5 |
10 | 2020/2021 Genap | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI36215 - PENGENDALIAN MUTU HASIL PERIKANAN | 202L1 | 5 | 5 |
11 | 2020/2021 Genap | S1 - Budidaya Perairan | PHI214116 - DASAR-DASAR TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN | 202LB | 8 | 8 |
12 | 2020/2021 Ganjil | S1 - Budidaya Perairan | PBA219216 - EKOLOGI PERAIRAN | 201LA | 5 | 5 |
13 | 2020/2021 Ganjil | S1 - Budidaya Perairan | PBA27416 - EKOLOGI PERAIRAN | 201LA | 5 | 5 |
14 | 2020/2021 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PER21115 - STATISTIKA | 201L2 | 12 | 12 |
15 | 2020/2021 Ganjil | S1 - Budidaya Perairan | PBA21408 - EKOLOGI PERAIRAN | 201L1 | 5 | 5 |
16 | 2020/2021 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI33515 - REKAYASA PROSES PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN | 201L1 | 12 | 12 |
17 | 2020/2021 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI22215 - BIOKIMIA HASIL PERIKANAN | 201L2 | 12 | 12 |
18 | 2020/2021 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI34115 - TEKNOLOGI PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN HASIL PERIKANAN | 201L1 | 8 | 8 |
19 | 2019/2020 Genap | S1 - Budidaya Perairan | PHI11215 - DASAR-DASAR TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN (UNTUK ANGKATAN 2016) | 192LA | 8 | 8 |
20 | 2019/2020 Genap | S1 - Budidaya Perairan | PHI214116 - DASAR-DASAR TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN | 192LA | 8 | 8 |
21 | 2019/2020 Genap | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI33615 - TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN MODERN | 192L1 | 8 | 8 |
22 | 2019/2020 Genap | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PBA11115 - IKHTIOLOGI (UNTUK ANGKATAN 2015) | 192L2 | 5 | 5 |
23 | 2019/2020 Genap | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI36215 - PENGENDALIAN MUTU HASIL PERIKANAN | 192L1 | 8 | 8 |
24 | 2019/2020 Ganjil | S1 - Budidaya Perairan | PBA21408 - EKOLOGI PERAIRAN | 191LA | 5 | 5 |
25 | 2019/2020 Ganjil | S1 - Budidaya Perairan | PBA27416 - EKOLOGI PERAIRAN | 191LA | 5 | 5 |
26 | 2019/2020 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI44615 - TEKNOLOGI SURIMI* | 191L1 | 6 | 6 |
27 | 2019/2020 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PER31115 - PERANCANGAN PERCOBAAN | 191L1 | 5 | 5 |
28 | 2019/2020 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI34115 - TEKNOLOGI PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN HASIL PERIKANAN | 191L1 | 6 | 6 |
29 | 2019/2020 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI33515 - REKAYASA PROSES PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN | 191L1 | 8 | 8 |
30 | 2019/2020 Ganjil | S1 - Budidaya Perairan | PBA219216 - EKOLOGI PERAIRAN | 191LA | 5 | 5 |
31 | 2018/2019 Genap | S1 - Budidaya Perairan | PHI214116 - DASAR-DASAR TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN | 182LB | 8 | 8 |
32 | 2018/2019 Genap | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI36215 - PENGENDALIAN MUTU HASIL PERIKANAN | 182L1 | 8 | 8 |
33 | 2018/2019 Genap | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI38108 - PENGENDALIAN MUTU HASIL PERIKANAN | 182L1 | 8 | 8 |
34 | 2018/2019 Genap | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI33615 - TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN MODERN | 182L1 | 8 | 8 |
35 | 2018/2019 Genap | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI39108 - BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN HASIL PERAIRAN (UNTUK ANGKATAN 2011,2012,2013 DAN 2014) | 182L1 | 6 | 6 |
36 | 2018/2019 Ganjil | S1 - Budidaya Perairan | PBA21408 - EKOLOGI PERAIRAN | 181L1 | 8 | 8 |
37 | 2018/2019 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI34308 - REKAYASA PROSES PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN | 181L1 | 8 | 8 |
38 | 2018/2019 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PER21115 - STATISTIKA | 181L1 | 5 | 5 |
39 | 2018/2019 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PER21108 - STATISTIK | 181L1 | 5 | 5 |
40 | 2018/2019 Ganjil | S1 - Budidaya Perairan | PBA27416 - EKOLOGI PERAIRAN | 181L1 | 8 | 8 |
41 | 2018/2019 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI34115 - TEKNOLOGI PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN HASIL PERIKANAN | 181L1 | 8 | 8 |
42 | 2018/2019 Ganjil | S1 - Teknologi Hasil Perikanan | PHI33515 - REKAYASA PROSES PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN | 181L1 | 8 | 8 |
Data tidak tersedia
Nomor | NIM | Nama Mahasiswa | Jenis Aktivitas | Judul Aktivitas | Tanggal Aktivitas | penguji Ke |
1 | 05061181621006 | ALMA WIHARDANI | Tugas akhir | AKTIVITAS ANTIKANKER PADA TUMBUHAN LAMUN (HALODULE UNINERVIS) | 08-06-2025 | 2 |
No. | Judul Penelitian | Lama Kegiatan | Tahun Pelaksanaan Ke | Dana Dikti | Dana Perguruan Tinggi | Dana Institusi Lain | Tahun Usulan | Tahun Kegiatan | Tahun Pelaksanaan |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Karakterisasi Kandungan gizi Ikan lundu (Macrones gulio gunther, 1864) dan ikan selincah (Belontia hasselti) sebagai bahan baku pengembangan produk diversifikasi | 1 | 1 | 0 | 30000000 | 0 | 2021 | 2021 | 2021 |
2 | Pembuatan Bumbu Kaldu Burgo Instan Ikan Gabus (Channa Striata) | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 2019 | 2019 | 2019 |
3 | KOmbinasi Pengawet AlamiKItosan dan Asap Cair dengan Pengemasan Vakuum untuk Memperpanjang Umur Simpan Pempek pada Suhu Ruang | 1 | 1 | 0 | 0 | 55000000 | 2019 | 2020 | 2020 |
4 | KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, SENSORIS, DAN DAYA CERNA PROTEIN TEMPE LOTUS (Nelumbo nucifera) MODIFIKASI SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL | 1 | 1 | 0 | 34420000 | 0 | 2019 | 2019 | 2019 |
5 | Aplikasi Pengawet Alami Chitosan dan Asap Cair pada Pempek Selama Penyimpanan pada Suhu Ruang | 1 | 1 | 0 | 54093500 | 0 | 2018 | 2019 | 2019 |
No. | Judul | Jenis Publikasi | Nama Jurnal | Tanggal | Volume | Halaman | Penerbit |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | NUTRITIONAL CONTENT ANALYSIS OF TOFU WASTE IN CATFISH (PANGASIONODON HYPOPHTHALMUS) FARMER TANGKIT BARU JAMBI | Jurnal nasional terakreditasi | Sriwijaya Journal of Environtment | 05-01-2023 | 7 | 142-147 | Graduate Program Universitas Sriwijaya |
2 | Pengembangan Potensi Perikanan dan Pertanian Di Pondok Pesantren Raudhatul Ulum Sakatiga (Proses Produksi dan Pengemasan Ikan Asap, Abon Ikan, Keripik Pisang dan Tepung Sukun) | Artikel ilmiah | 01-06-2022 | 0 | Khitmah Ijtimaiyah, | ||
3 | Kandungan Gizi Ikan Lundu (Macrones gulio) sebagai Bahan Baku Diversifikasi Produk | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal FistecH | 21-05-2022 | 11 | 21-29 | Universitas Sriwijaya |
4 | Utilization of Cuttlefish Bone as The Alternative Source of Heterogenic Alkali Catalyst | Prosiding seminar internasional | 25-04-2022 | 0 | IOP Publishing Ltd | ||
5 | Karakteristik Fisik dan Sensoris Bumbu Burgo Instan Ikan Gabus (Channa striata) dengan Perbedaan Suhu dan Waktu Pengeringan | Jurnal nasional terakreditasi | Journal Fishtech | 31-08-2021 | 10 | 67-76 | Universitas Sriwijaya |
6 | Pengembangan Potensi Perikanan dan Pertanian di Pondok Pesantren Rhaudatul Ulum Sakatiga (Proses Produksi dan Pengemasan Ikan Asap, Abon Ikan, Keripik Pisang, dan Tepung Sukun) | Artikel ilmiah | 01-06-2021 | 0 | Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Rhaudatul Ulum | ||
7 | Heat Resistance of Probiotic Candidate Enterococcus faecalis R22B in Different Matrices | Jurnal internasional bereputasi | Squalen Bulletin of Marine and Fisheries Postharvest and Biotechnology | 24-05-2021 | 16 | 19-27 | |
8 | Karakteristik Fisik dan Sensoris Kemplang Asap Ikan Gabus (Channa striata) dengan Penambahan Asap Cair | Jurnal nasional terakreditasi | 27-11-2020 | 0 | Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya | ||
9 | Lotus (Nelumbo nucifera) tempeh indonesia as antioxidant and breast anticancer food-a preliminary study | Jurnal internasional bereputasi | Asian Journal of Plant Sciences | 01-01-2020 | 19 | 406-411 | Asian Journal of Plant Sciences |
10 | KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA BISKUIT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG BELUT | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia | 25-08-2019 | 22 | ||
11 | EFEKTIVITAS NATRIUM BIKARBONAT (NaHCO3 ) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI KERIPIK TULANG IKAN PUTAK (Notopterus notopterus) | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia | 25-08-2019 | 22 | 263-272 | Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia |
12 | Studi Kesukaan Panelis Terhadap Tempe dari Biji Lotus (Nelumbo nucifera) dan Kedelai (Glycine max) | Jurnal nasional terakreditasi | Jurnal FishtecH 8 (2), 34-41 | 31-07-2019 | 8 | 34-41 | Program Studi Teknologi Hasil Perikanan Unsri |
Data tidak tersedia
Data tidak tersedia
Data tidak tersedia