Bahas Kerjasama Rektor Unsri Lakukan Audiensi ke PT PUSRI Palembang

Dalam rangka membahas kerjasama, Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri) Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE, IPU, MKU, ASEAN.Eng didampingi Wakil Rektor II Prof. Dr. Taufiq Marwa, SE. M.Si, Wakil Rektor IV Prof. Dr. Ir. M. Said, MSc, Direktur Program Pascasarjana Prof. Dr. Ir. Benyamin Lakitan, M.Sc, dan Ka BAK Inayati Mandayuni, ST. M.Si, melakukan audiensi ke PT Pupuk Sriwidjaya (PT Pusri) dan diterima langsung oleh Direktur Utama PT Pusri Palembang Tri Wahyudi Saleh beserta jajarannya bertempat di Wisma Melati PT Pusri Palembang, Kamis (20/7/2023).

Rektor mengatakan audiensi ini sebagai kunjungan dan silaturahmi sekaligus membahas kerjasama yang akan dilaksanakan oleh Unsri dan PT Pusri khususnya kerjasama program peningkatan SDM. "Alhamdulillah kita siang hari ini dapat berkumpul bersama bersilahturahim, sudah lama saya berjanji dengan pak dirut akan berkunjung baru sekarang dapat terlaksana. Saya ucapkan terimakasih atas perhatian PT. Pusri ke Unsri diawali kemarin melalui pak Filius sudah menyerahkan pohon dan pohonnya memang pohon besar-besar dan bagus," Ujar Rektor.

Lebih jauh Rektor menyampaikan beberapa potensi kerjasama berdasarkan MoU antara Unsri dan PT Pusri yaitu program peningkatan SDM (S1, S2, S3, dan PSPPI). Kemudian pemanfaatan ahli baik tenaga ahli Unsri ke Pusri maupun tenaga ahli Pusri ke Unsri (Dosen dan PSPPI). Selanjutnya program magang merdeka belajar. Selain itu bantuan pohon untuk Taman Firdaus Unsri, Kebun percontohan untuk LAB, penggunaan pupuk, dan taman wisata agro.

Sementara itu, Direktur PT. Pusri menyampaikan ucapan terimakasih atas kedatangan rektor beserta jajarannya. Dikatakannya bahwa hari ini juga akan berdiskusi mengenai Program Srikandi Goes to Campus yang dalam waktu dekat ini akan dilaksanakan di Unsri. Ia mengatakan bahwa kegiatan Srikandi Goes to Campus merupakan program yang digagas oleh Kementerian BUMN. Pada kesempatan itu ia juga membuka peluang kepada mahasiswa untuk bisa mengikuti magang di PT Pusri. (Ara_Humas)