Unsri Terima Kunjungan Tim Monev Beasiswa LPDP

Universitas Sriwijaya (unsri) menerima kunjungan dari tim Monev Program Beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) dalam rangka monitoring dan evaluasi penerima beasiswa LPDP. Tim yang dipimpin oleh Luh Putu Rina Maharani (Kepala Sub Divisi Monev Beasiswa) ini diterima langsung oleh Prof. Dr. Ir. Zainuddin Nawawi, PhD (Wakil Rektor Bidang Akademik) dan Prof. Dr. Ir. M. Said, M.Sc (Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama) di Ruang Rapat 1 KPA Unsri Palembang, Selasa (4/7/2023).

Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama Unsri Prof. Dr. Ir. M. Said, M.Sc mewakili pimpinan Unsri menyampaikan ucapan terimakasih kepada Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) melalui program beasiswa LPDP Unsri telah memperoleh beberapa dosen baik dalam negeri maupun luar negeri yang sudah selesai masa pendidikannya. “Jadi memang program pengembangan SDM terutama dosen, ini menjadi salah satu program utama selain kita memperoleh beasiswa LPDP, kita juga mempersiapkan beasiswa internal baik tendik maupun dosen tetapi memang terbatas untuk beasiswa yang studinya di Unsri.

Kalau saat ini SDM kita yang doktor baru mencapai 50 persen dan kita punya pendidikan S3. Dan memang program kami paling tidak semua dosen harus doktor seperti universitas di luar negeri, seperti di Singapura ataupun di Malaysia wajib doktor, Karena itu kita mensupport penuh. Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Lembaga Pengelola Dana Pendidikan,” Ujar Prof Said.

Pada kesempatan itu, Luh Putu Rina Maharani (Kepala Sub Divisi Monev Beasiswa) menyampaikan beberapa agenda kunjungannya ke Unsri diantaranya membahas draf perjanjian kerjasama dan membahas perkembangan studi penerima beasiswa bersama kaprodi. “Terimakasih atas apresiasi dan fasilitasi menerima kedatangan kami disini, agenda pertama kali ini adalah membahas draf dari perjanjian kerjasama, agenda yang kedua adalah tentang monitoring dan evaluasi dimana nanti kita memohon waktu untuk berbincang dengan kaprodi dan juga besok kami agendakan untuk dengan para awardee.

Yang kedua secara garis besar ketika nanti setelah perjanjian kerjasama sudah ok dan diterapkan, kami juga mohon dari pihak universitas untuk membantu kami memantau perkembangan studi dari para Awardee di Unsri Ini dan Untuk memperlancar semuanya seperti universitas lainnya karena unsri harapan kami adalah semakin bertambah setiap tahun, seperti yang saya ketahui posisi terakhir di 35 Awardee, jadi untuk memperlancar proses pemantauan, mohon izin Prof nanti kami mohon juga untuk menunjukkan PIC yang akan langsung berhubungan dengan kami, jadi apabilah ada sesuatu seperti misalnya jika ada pendanaan yang belum cair atau jika ada sebuah pelangggaran, PIC nya bisa mempermudah komunikasinya dengan kami.

Kami juga ada indikator kinerja dari pimpinan itu yang mensyaratkan mahasiswa itu dapat tepat waktu untuk lulusnya, harapan kami kalau bisa 6 bulan sebelum waktu nya sudah lulus dan kami ada insentif jika lulusnya lebih cepat. Kami akan terus memantau perkembangan Awardee  yang dapat disampaikan melalui aplikasi. Dan kami memohon masukan untuk perbaikan kedepannya apabila didalam perjalanan nya nanti ketika kerjasama dalam eksekusi ada hal-hal yang perlu diperbaiki mohon kami diberi masukan memperbaikinya,” Ujarnya.

adapun tim monev yang hadir Kepala Sub Divisi Monitoring dan Evaluasi Beasiswa, Pelaksana Subdivisi Monitoring dan Evaluasi Beasiswa, PIC Subdivisi Kerja Sama Beasiswa, Pelaksana Subdivisi Kerja Sama Beasiswa, dan Pelaksana Subdivisi Pengembangan Beasiswa, sementara dari Unsri dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi (FE), Dekan Fakultas Kedokteran (FK), Wakil Dekan I FE, FH, FK, Wakil Direktur I Pascasarjana, Kepala BUK dan BAK, Kepala UPT KLI, Kaprodi Ilmu Manajemen, Ilmu Hukum, Ilmu Kesehatan Anak, Ilmu penyakit Dalam, Ilmu Kebidanan dan Penyakit Kandungan, Mahasiswa Penerima Beasiswa LPDP, dan Admin Prodi Pascasarjana. (Ara)