Rektor Unsri Resmikan Gedung Kewirausahaan Mahasiswa EFKIP Mart “Education and Business Center”

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sriwijaya (Unsri) meresmikan Gedung Kewirausahaan Mahasiswa EFKIP Mart “Education and Business Center”. Peresmian gedung tersebut ditandai dengan pelepasan balon dan penggutingan pita serta penandatanganan prasasti oleh Rektor Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE. IPU. ASEAN Eng bersama Dekan FKIP Dr. Hartono, M.A bertempat di FKIP Unsri Kampus Indralaya, Kamis (8/6/2023).

Dalam sambutannya Rektor berpesan agar siapapun nanti yang berjualan di EPKIP Mart agar menjamin kebersihannya dan harus higienis karena menurutnya sangat penting untuk kesehatan. “Pesan saya 3 saja di syaratkan siapapun nanti yang berjualan di sini. Yang pertama harus higienis, Kenapa penting karena ini untuk kesehatan anak-anak kita yang makan. Yang kedua dia menjaga kebersihan tempat dia dagang, setelah selesai harus bersih. Yang ketiga ini sangat penting nih harganya harga mahasiswa. Jadi harganya berpihak kepada mahasiswa, tidak usah terlalu murah yang sedang sedang saja pokoknya dibanding keluar dia lebih murah. Buatlah makanan-makanan rakyat, nasi pindang, ayam bakar, ikan bakar, gado gado yang kira-kira anak kita sehat makannya,” pesan Rektor.

Rektor berharap mudah-mudahan dengan diresmikannya gedung Kewirausahaan EFKIP Mart ini dapat difungsikan dengan baik dan menjadi bagian kesejahteraan untuk keluarga besar FKIP.

Dekan FKIP Unsri Dr. Hartono dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Rektor yang telah memberikan dan meresmikan gedung kewirausahaan mahasiswa FKIP yang menurutnya luar biasa dan sangat bermanfaat.

“Saya atas nama pimpinan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan mengucapkan ribuan terima kasih kepada Rektor Universitas Sriwijaya yang telah hadir bersama kita untuk meresmikan gedung kewirausahaan FKIP Universitas Sriwijaya dan terima kasih juga sudah diberikan satu buah gedung kewirausahaan yang luar biasa, kokoh dan memang sangat bermanfaat,” katanya.

Dekan mengatakan bahwa PMW mahasiswa FKIP sudah banyak menghasilkan produk-produk yang tentunya berkat dukungan dosen sebagai pembimbing. “Tanpa bantuan dosen pembimbing tidak ada hasil yang memuaskan. Jalur 3 melalui pak Iwan sudah ada pelatihan-pelatihan yang bersertifikat bagi dosen-dosen sebagai pembimbing kewirausahaan. Ini kami dorong setiap prodi minimal satu orang untuk membimbing mahasiswa supaya berhasil menjuarai event-event dari PMW ini.

Sekali lagi ucapan ribuan terima kasih kepada Pak rektor dan jajarannya yang telah hadir pada hari ini meresmikan gedung kewirausahaan mahasiswa FKIP Universitas Sriwijaya. Mudah mudahan acara kita ini selalu diberkahi oleh Allah SWT, FKIP dan Unsri selalu mendapat keunggulan dan sukses meraih cita-cita yang kita inginkan,” pungkasnya.

Acara itu turut dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Iwan Stia Budi, SKM. M.Kes, para Wakil Dekan, dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa di lingkungan FKIP Unsri. Pada kesempatan itu Rektor bersama jajarannya mengunjungi stand-stand yang memamerkan dan menjual produknya berupa makanan, minuman, pakaian, souvenir dan lain-lain. (Ara)