Pembukaan Kamabigus Cup dan Peringatan HUT Ke-38 Pramuka Unsri

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Iwan Stia Budi, S.K.M.,M.Kes. membuka Kamabigus Cup dengan tema Meningkatkan Potensi Diri Demi Terciptanya Penerus yang Lebih Unggul ditandai dengan pemukulan Gong. Acara pembukaan yang dihadiri para Pembina Kagudep, UKM, UKK, dan Racana Universitas Bina Darma Palembang secara offline dan para peserta rancangan kegiatan secara online ini dirangkai dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-39 Gugus Depan Gerakan Pramuka Universitas Sriwijaya (Unsri). Kedua acara ini dilaksanakan di Lt. 3 Gedung Student Center Unsri kampus Indralaya, Jumat (19/5/2023).

Kamabigus Cup yang digelar secara nasional ini sampai dengan acara pembukaan secara resmi, 15 provinsi telah mendaftar sebagai peserta. Diantaranya yang disebutkan Wakil Rektor dalam sambutannya adalah Sumatera Selatan, Lampung, Jambi, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Kepulauan Riau, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Banten, Jawa Timur,  Sulawesi Selatan, Riau, Jawa Barat, dan Sulawesi Tenggara.

Wakil Rektor berharap dengan adanya gerakan pramuka ini dapat dijadikan sebagai wadah dalam membentuk karakter, jiwa, dan akhlaq yang mulia bagi generasi penerus bangsa. “ Gerakan Pramuka adalah gerakan yang mulia dimana di dalamnya ada yang namanya Dasa Dharma Pramuka.  Itulah sebetulnya nilai-nilai yang ditanamkan melalui gerakan pramuka. Saya sangat berharap dengan adanya gerakan pramuka ini akan lahir para alumni mahasiswa yang betul-betul memegang prinsip dasar pramuka dimana dengan adanya ini nantinya akan lahir gerakan-gerakan yang patriotis, kekeluargaan, dan jiwa persatuan dan kesatuan. Mudah-mudahan dengan gerakan ini nantinya akan semakin mengeratkan hubungan kita. Semakin mengeratkan antara ikatan mahasiwa di seluruh nusantara dan berbakti kepada nusa dan bangsa,” harap Wakil Rektor Bidang III. (Yo)