Pelepasan Alumni Ke -165, Fakultas Teknik Melepas 101 Orang Sarjana Baru

Dekan Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya (Unsri), Prof. Dr. Eng. Ir. Joni Arliansyah, M.T.  melepas 101 orang  sarjana baru yang terdiri dari 68 sarjana Strata Satu (S1), 4 orang sarjana Strata Dua (S2) dan 1 orang Doktor Ilmu Teknik pada pelepasan alumni ke – 165 di Gedung Serbaguna Fakultas Teknik Unsri kampus Indralaya, Kamis (11/5/2023).

Para sarjana yang dilepas merupakan alumni sarjana S1 Teknik Sipil  31 orang, 15 orang diantaranya lulus berpredikat dengan pujian, Sarjana (S2) 2 orang. Teknik Pertambangan 10 orang sarjana (S1), 1 orang lulus berpredikat dengan pujian, 1 orang sarjana S2. Teknik Kimia 15 orang sarjana S1 dan 2 orang sarjana S2. Teknik Elektro 5 orang sarjana S1. Teknik Mesin 3 sarjana S1. Teknik Arsitektur 26 orang sarjana S1, 11 orang diantaranya lulus berpredikat dengan pujian. Teknik Geologi 5 orang S1. Doktor atau S3 Ilmu Teknik 1 orang.

Kepada para alumni, Dekan mengatakan bahwa perjuangannya masih panjang. Kelulusan ini baru merupakan titik awal, baik bagi alumni yang mau kerja, mau melanjutkan sekolah, maupun yang akan berwirausaha “Yang penting menjadi orang yang bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat. Selamat mulai berkarya untuk adik-adik S1 darmabakti Anda telah ditunggu oleh keluarga dan masyarakat. Jadilah Pribadi yang memberikan manfaat bagi orang lain,” ujar Dekan.

Lebih jauh Dekan mengatakan bahwa perubahan dunia ini sangat cepat. Oleh karena itu ia menyarankan agar para alumni dapat meningkatkan soft skill, meningkatkan keterampilan menyelesaikan masalah, dan dapat berfikir kritis, serta kreatif.

Dekan menyampaikan ucapan terimakasih kepada orang tua dan wali yang telah mempercayakan putra putrinya untuk menempuh pendidikan di Fakultas Teknik Unsri. “Semoga semua sukses dengan tempaan yang sudah ada. Hari ini saya serahkan kembali. Untuk yang S1 masih perlu bimbingan bantuan dari Bapak Ibu sekalian. Masih panjang perjalanan mereka,” katanya.

Selain itu Dekan juga menyampaikan bahwa sampai dengan pelepasan ke-165 Fakultas Teknik Unsri telah meluluskan 23.271 sarjana terdiri dari 22.347 sarjana Strata satu, 884 orang sarjana S2, dan 40 orang sarjana S3. (Yo)