Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik meyudisium dan Melepas 175 Alumni pada Yudisium Periode April 2023

Dekan Fakultas  Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya (Fisip-Unsri), Prof. Dr. Alfitri, M.Si. meyudisium dan melepas 175 alumni pada yudisium dan pelepasan alumni periode April 2023. Alumni yang berpredikat Dengan Pujian pada periode ini sebanyak 102 orang. Pelepasan dan yudisium dilaksanakan di Gedung Aula FE Unsri kampus Indrlaya, Kamis (4/5/2023).

Para alumni yang di yudisium dan dilepas merupakan alumni Strata II Program Magister Administrasi Publik 7 orang; Strata I Program Studi Ilmu Administrasi Publik 70 orang; Strata I Program Studi Ilmu Sosiologi 106 orang; Program Studi Ilmu Komunikasi 29 orang; Program Studi Ilmu Hubungan Internasional 62 orang.

Dalam sambutannya Dekan Fisip menyampaikan ucapan selamat atas keberhasilan para orang tua, alumni, dan Bapak Ibu Dosen. Ucapan ini juga disampaikan Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) Unsri, Samsuryadi, S.Si, M. Kom., Ph.D. atas nama Rektor Unsri. Untuk para alumni ia mengutip hadis yang berbunyi Barangsiapa yang ingin sukses di dunia maka hendaklah dengan ilmu, barangsiapa yang ingin sukses di akhirat maka hendaklah dengan ilmu, dan barangsiapa yang ingin sukses pada keduanya (dunia dan akhirat) maka hendaklah dengan ilmu (pula)”. “Maka sambutlah apa yang kita raih karena manusia yang baik itu adalah manusia yang bermanfaat bagi orang lain.

Saya mengajak kepada Bapak Ibu Dosen dan para alumni gunakan ilmu ini dengan sebaik-baiknya dan dengan seoptimalnya dalam kebaikan supaya kita selamat dunia -akhirat. Capaian ini adalah langkah awal bagi kita semua. Semoga dengan capaian ini membawa apa yang kita inginkan kesuksesan dalam dunia ini dan akherat nantinya.

Saya mengucapkan terimakasih kepada Bapak Ibu Dosen yang telah mendidik memberikan waktu dan tenaga kepada adik-adik semua sehingga sampai selesai. Saya menyampaikan permohonan maaf jika pelayanan universitas kepada Bapak Ibu dosen belum optimal,” ucapnya.

Pada kesempatan itu juga, Dekan menyampaikan beberapa pesan kepada para alumni sebagai calon pemimpin bangsa, antara lain para alumni harus menguatkan nilai-nilai, membangun percaya diri berbasis kejujuran, bisa bekerjasama dengan semua pihak, dan bersifat luwes dalam arti positif kepada semua orang.  “Kita harus membangun trust, kepercayaan di dalam diri kita, karena kepercayaan inilah sebagai modal utama kita di dalam mencari pekerjaan dan di dalam merintis karier. Saya yakin kepercayaan berbasis kejujuran menjadi tulang punggung, bagaimana karakter alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya,” pesannya.

Lebih lanju,t ia berpesan agar para alumni pantang menyerah. Gagal bangkit lagi untuk menuju sukses. “Inilah ciri dari alumni Fisip Unsri. Saya berharap karakter ini bersemai pada para alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik di tengah persaingan global, di tengah persaingan kompetitif yang sangat tinggi. Kalau alumni fisip di bekali hal itu saya yakin sukses akan meraih dalam diri Anda semua,” tegasnya.

Selain itu, Dekan juga menyampaikan rencana pembangunan Menara Fisip 8 lantai di kampus Bukit Besar Palembang. Untuk mempercepat kualitas Fisip Unsri Dekan akan mendorong para dosen agar bisa meraih pendidikan tinggi, meraih gelar doktor di dalam dan luar negeri termasuk 21 orang dosen muda yang baru lulus P3K.(Yo)