M. Rizky Hidayatullah Peraih Juara Satu Pilmawapres Tingkat Unsri

Pemilihan Mahasiswa Prestasi  (Pilmawapres) tingkat Universitas Sriwijya (Unsri) diikuti oleh 10 peserta utusan fakultas. M. Rizky Hidayatullah dari Fakultas Kedokteran mampu mempertahankan gagasannya di depan dewan juri sehingga menduduki posisi juara satu pada ajang ini dan siap menjadi utusan Unsri di tingkat wilayah. Sementara juara 2 diraih Sabrina Adralvi dari Fakultas Teknik dan juara 3 diraih Annisa Tri Tifani dari Fakultas Kesehatan Masyarakat.

Adu gagasan berupa karya ilmiah yang dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Iwan Stia Budi, SKM, M. Kes ini diselenggarakan di Ruang Rapat Lt. 2 Kantor Pusat Administrasi Unsri kampus Indralaya, Rabu (12/4/2023).

Muhammad Rizky Hidayatullah mempresentasikan makalahnya yang diberi judul IHESL (Care For The Health of Pregnant Woman) Aplikasi Berbasis e-Health Sebagai Layanan Terpadu Kesehatan Ibu Hamil Untuk Menurunkan Angka Kematian Ibu (AKI) dalam rangka mewujudkan Suistainable Development Goals ( SDGs) di Provinsi Sumatera Selatan di depan 9 orang juri yang terbagi dalam tiga kelompok juri, yaitu 3 orang juri bidang capaian prestasi, 3 orang juri bidang presentasi Bahasa Inggris, dan 3 orang juri bidang karya tulis ilmiah.

Mengenai kesamaan dengan aplikasi yang sudah lebih dulu ada, ia mengatakan bahwa aplikasi sejenis sudah ada di Play Store, tetapi menurutnya aplikasi miliknya ada kekhasan yang tidak dimiliki oleh aplikasi - aplikasi yang sudah ada.

Untuk menghadapi pemilihan di tingkat wilayah Rizky akan dibimbing oleh M. Ferdy Alfadly dari Fakultas Pertanian, Rian Alto Belly dari Fakultas Teknik, dan Florent Farhansyah Pratama P. dari FKM yang merupakan para pemenang Mawapres tahun 2022.

Rizky mengatakan bahwa ia akan segera mempersiapkan berkas yang dibutuhkan untuk menghadapi seleksi di tingkat wilayah diantaranya membuat video Bahasa Inggris, latihan baik latihan presentasi karya tulis, latihan speak bahasa Inggris, maupun persiapan diri dari segi mental dan dalam segi pengetahuan. “Saya sangat yakin bahwa saya bisa menang di tingkat wilayah dan bisa masuk ke tingkat nasional mewakili Universitas Sriwijaya,” katanya optimis. (Yo)