Talkshow Kewirausahaan BSI Untuk Mahasiswa Unsri

PT Bank Syariah Indonesia Tbk atau BSI menggelar talkshow kewirausahaan yang diikuti oleh mahasiswa Universitas Sriwijaya (Unsri) dan para pengusaha muda Sumatera Selatan dengan menghadirkan 4 orang pengusaha sebagai pembicaranya. Talkshow   dilaksanakan di Graha Sriwijaya kampus Unsri Bukit Besar Palembang, Selasa (14/3/2023).

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Iwan Stia Budi, SKM. M.Kes mengatakan bahwa kesempatan ini merupakan kesempatan yang luar biasa bagi mahasiswa. Oleh karena itu ia mengajak para mahasiswa untuk betul-betul  mengikuti dengan baik karena ke depan dibutuhkan jiwa-jiwa wirausaha yang handal. “Ke depan kita menghadapi tantangan yang berkaitan dengan masalah pengangguran. Kemarin Universitas Sriwijaya menerima kunjungan dari Bapak Menteri Tenaga Kerja bahwa kita masih ada sekitar 5 sampai 6 persen  pengangguran. Ini tentunya masalah kita bersama dan salah satu solusinya adalah bagaimana kita memantapkan wirausaha. Mudah-mudahan dengan ini semakin menguatkan kita bagaimana berwirausaha karena selama ini yang terbayang adalah kegagalan, kita takut untuk memulai. Mudah-mudahan dengan adanya orientasi ini akan menjadi pencerahan bagi kita semua.

Saya sampaikan bahwa Universitas Sriwijaya adalah salah satu universitas yang berkomitmen dengan adanya wirausaha. Kami punya program yang namanya program mahasiswa wirausaha. Tiap tahun tidak kurang dari 800 mahasiswa dengan jumlah sekitar 250 proposal yang kami danai untuk mengembangkan jiwa-jiwa wirausaha ini,” katanya.

Sebagai pembicara inspirasi dihadirkan Komisaris Independen BSI, M. Aref Rosyid Hasan. Keynote speaker, Wahyono, RCEO Bank Syariah Indonesia Region III, Palembang; Asisten Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Provinsi Sumatera Selatan Dharma Budi, SH, ST, MT.; Area Manager Palembang Zulfahmi, AR; dan dilanjutkan dengan talkshow kewirausahaan.

Hadir pada acara itu Group Head SME Busines, Dedy Suryadi Dharmawan, Retail Financing Busines Deputy, Ari Yusnany Muslim. (Yo)