Direktur Pascasarjana Unsri Jadi Narasumber Pada Seminar Kontribusi Bengkulu untuk Indonesia

Prof. Benyamin Lakitan, Ph.D., Direktur Program Pascasarjana Universitas Sriwijaya (Unsri) berpartisipasi sebagai Narasumber pada Seminar Pendidikan yang mengusung tema “Kontribusi Bengkulu Untuk Indonesia” yang diselenggarakan di Gedung Balai Buntar, Provinsi Bengkulu, melalui Aplikasi Zoom pada Kamis (9/3/2023).

Pada kesempatan ini, Prof. Benyamin Lakitan menyampaikan salah satu program yang sudah dicanangkan oleh Rektor Unsri yakni Internasionalisasi Unsri dan mendorong peningkatan mahasiswa pada jenjang pendidikan S2 dan S3 dalam rangka mewujudkan Unsri sebagai universitas yang layak diperhitungkan pada jenjang nasional dan mendapat perhatian secara global. Dijelaskannya pada saat ini, berdasarkan SK No. 0183/E5.5/AL.04/2023 tanggal 8 Maret 2023, Universitas Sriwijaya sudah termasuk dalam 40 perguruan tinggi Klaster Mandiri di Indonesia, setara dengan PT lain yang sudah dikenal publik secara nasional. Pada kesempatan itu dimanfaatkan juga oleh Prof. Benyamin untuk mempromosikan Program Pascasarjana Unsri kepada peserta yang hadir.

Acara Seminar yang dibuka langsung oleh Gubernur Bengkulu Dr. drh. H. Rohidin Mersyah, M.M.A.  menghadirkan narasumber lainnya yaitu  Prof. Dr. Arif Satria (Rektor Universitas IPB), Prof. Dr. Wening Udasmoro (Wakil Rektor Universitas Gajah Mada), Rurro Selrits Wongkaren, PhD (IASEB) Universitas Indonesia,  Dr. Retno Agustina Ekaputri (Rektor Universitas Bengkulu), dan Prof. Dr. KH. Zulkarnain Dali (Rektor UIN Fatmawati Soekarno).

Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumberdaya manusia dalam rangka pelaksanaan Bengkulu Leadership Program ini dihadiri  juga oleh guru pembimbing dan pelajar yang pernah menjadi ketua OSIS dan Pramuka Garuda dari SMA/SMK/MA Negeri dan Swasta se-Provinsi Bengkulu dan Perguruan Tinggi Negeri seluruh Indonesia. (Rilis Pascasarjana/Ara)