Unsri Selenggarakan The 2nd Assessment Meeting of UI GreenMetric SDGs Report

Tim Pengembangan Program Green Campus Universitas Sriwijaya (Unsri) bersama Tim UI GreenMetric melakukan the 2nd Assessment Meeting of UI GreenMetric Sustainable Development Goals (SDGs) Report dengan agenda feedback of the first edition of the sustainability report 2022 yang diselenggarakan secara daring dan luring bertempat di Ruang Rapat 1 KPA Unsri Bukit Besar Palembang, Senin (26/12/2022).

Kegiatan meeting dibuka oleh Chairperson of UI GreenMetric Prof. Dr. Ir. Riri Fitri Sari, M.M., M.Sc. secara daring. Dalam sambutannya Prof Riri mengatakan laporan pembangunan berkelanjutan di kampus yang dilakukan hari ini akan didiskusikan bersama-sama dan ia berharap hal ini dapat membuat perencanaan di awal tahun depan bisa menjadi lebih baik lagi. “Terimakasih kepada pak Wakil Rektor 1 dan Prof Said beserta tim sudah hadir hari ini mudah-mudahan ini akan membuat perencanaan kita di awal tahun depan menjadi lebih matang dan lebih baik lagi. Perubahan-perubahan terjadi di seluruh Indonesia dan kita dapat masukkan dari waktu ke waktu menjadi standar yang dapat kita lakukan terus menerus yang kita lihat diberbagai hal. Terimakasih mudah-mudahan diskusi kita bermanfaat semoga kita semua dapat menjadi contoh dan kita semua saling belajar satu sama lain,” ujar Prof Riri.

Pada kempatan itu, Ketua Tim Pengembangan Program Green Campus Unsri, Prof. Dr. Ir. M. Said, MSc. menyampaikan paparan terkait pembangunan berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SDGs) report. Kegiatan tersebut dihadiri juga oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Unsri Prof. Dr. Ir. Zainuddin Nawawi, PhD. IPU beserta jajaran pimpinan di lingkungan Unsri, Tim UI GreenMetric dan assesor Dr. Ruki Harwahyu, MT. M.Sc dan Prof. Raldi Hendro Koestoer, M.Sc. PhD. APU. (Ara)