Rektor Melantik 880 Sarjana pada Wisuda ke-163 Universitas Sriwijya

Rektor Univeritas Sriwijaya (Unsri), Prof. Dr. Ir. Anis Saggaff, MSCE, IPU, Asean Eng. pada acara wisuda ke- 163 melantik 880 sarjana dan 87 orang diantaranya marupakan sarjana yang dinyatakan lulus berpredikat Dengan Pujian. Wisuda  dilaksanakan secara hybrid (daring dan luring ) di Lt, 8 Gedung FH Tower Unsri kampus Palembang, Rabu (14/12/2022).

Rektor memberikan mandat kepada orang tua atau wali untuk memindahkan kuncir putra-putrinya secara serentak dengan Rektor memindahkan kuncir.

Para sarjana yang diwisuda pada periode Oktober 2022, Fakultas Ekonomi 121 orang, lulus berpredikat Dengan Pujian 2 orang. Fakultas Hukum 40 orang. Fakutas Teknik 105 orang, lulus berpredikat Dengan Pujian 2 orang. Fakultas Kedokteran 46 orang. Fakultas Pertanian 88 orang, lulus berpredikst Dengan Pujian 14 orang. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan 90 orang, lulus berpredikat Dengan Pujian 10 orang. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 124 orang aluni, lulus berpredikat Dengan Pujian 6 orang. Fakultas MIPA 89 orang, lulus berpredikat Dengan Pujian 5 orang. Fakultas Ilmu Komputer 90 orang alumni, lulus berpredikat Dengan Pujian 1 orang. Fakultas Kesehatan Masyarakat 85 orang, lulus berpredikat Dengan Pujian 47 orang. Program Pascasarjana 2 orang.

Dalam sambutannya Rektor mengatakan bahwa, lulus tepat waktu dan dengan pujian mengindikasikan bahwa proses belajar mengajar di Unsri semakin baik dan semakin sukses. Ia juga menyebutkan tiga fakultas yang menghasilkan alumni berpredikat dengan pujian terbanyak pertama Fakultas Kesehatan Masyarakat dengan 47 orang alumni, Pertanian 14 orang alumni, dan FKIP 10 orang alumni. Hal ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh prodi agar proses belajar - mengajar tidak ada masalah lagi dan semua mahasiswa dapat menyelesaikan studinya tepat waktu. “Ini ada kaitan dengan mereka berkarya di luar dan juga nama baik program studi, fakultas, dan Universitas Sriwijaya yang sekarang sangat tajam disorot oleh kementerian kita. Mudah-mudahan ke depan Universitas Sriwijaya tidak lagi cerita masalah dongkrak-mendongkrak supaya cepat tamat, tetapi sudah mempunyai proses yang baik dan semua yang masuk itu bisa melaksanakan studinya dengan baik,” harapnya.

Selain itu ReKtor juga menyampaikan ucapan selamat kepada orang tua yang menurutnya sudah berhasil memegang amanah Allah. Menunaikan kewajiban untuk mendidik putra-putrinya hingga menjadi sarjana baik D3, S1, S2, maupun S3. Dan ucapan selamat kepada para alumni.

Kepada para alumni Rektor berpesan agar selalu menjaga dan menghormati orang tua yang sudah sangat banyak jasanya dari sebelum lahir hingga menjadi sarjana. “Semuanya adalah perhatian orang tua terhadap kita, dengan ikhlas semata-mata ingin anaknya menjadi anak yang berguna bagi nusa, bangsa dan agama berbuat baiklah kepada mereka yakin kalau kita menghargai dan memuliakan orang tua insya Allah Tuhan akan memuliakan kita, doakan mereka, jaga mereka, alumni harus selalu jujur amanah dan menjaga etika dan moral cinta almamater cinta bangsa dan tanah air,” pesannya. (Yo)