Siswa - siswi SMA Islam Terpadu Al - Qudwah Musi Rawas Kunjungi Unsri Untuk Mendapatkan Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru

Tiga belas orang siswa - siswi kelas 12 SMA Islam Terpadu Al - Qudwah Musi Rawas bersama Kepala Sekolah dan 5 orang guru berkunjung ke Unsri untuk mendapatkan informasi tentang penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2022/2023. Rombongan diterima Kordinator Bidang Akademik, pada Biro Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Siwijaya (Unsri), Ir. Edi Zulkarnain di ruang Rapat Kantor Pusat Administrasi (KPA) Unsri kampus Indralaya, Selasa (13/12/2022).

Kepala Sekolah SMA Islam Terpadu Al - Qudwah, Parli, S. Pd. I., M. Pd. I. menjelaskan bahwa sebenarnya kelas 12 secara keseluruhan pada tahun kelulusan kedua ini ada 50 siswa, tetapi hanya perwakilannya saja yang diikutkan dalam kunjungan ini.

Pada kesempatan itu Kordinator Bidang Akademik menjelaskan mengenai tiga jalur masuk untuk menjadi calon mahasiswa Unsri, antara lain Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), yaitu jalur masuk yang dulunya bernama Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN). Jalur masuk melalui Seleki Nasional Berdasarkan Tes (SNBT), yaitu jalur masuk yang dulunya, Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN). Sementara untuk jalur ketiga ialah jalur masuk melalui Ujian Saringan Mandiri Bersama (USMB). Ir. Edi Zulkarnain menegaskan bahwa di Unsri tidak ada jalur masuk lain selain tiga jalur masuk ini.

Untuk memberikan gambaran kepada siswa, Kordinator Akademik juga menjelaskan daya tampung fakultas, program studi, serta menjelaskan berapa persen masing – masing kuota jalur masuk. “Gambaran ini saya sampaikan bukan untuk menakut-nakuti, tetapi agar anak-anak sekalian lebih mempersiapkan diri dalam menghadapi  ujian masuk,” katanya.

Setelah disambut di KPA siswa – siswi melanjutkan kunjungannya ke fakultas dan ke Perpustakaan Unsri. (Yo)