Rektor Unsri Terima DIPA 2023 dari Gubernur Sumsel

Rektor Universitas Sriwijaya, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE. IPU. ASEAN Eng. menerima Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Daftar Alokasi Transfer ke Daerah dan Dana Desa (TKDD) Tahun Anggaran 2023 lingkup Provinsi Sumatera Selatan (Prov-Sumsel) yang diserahkan langsung oleh Gubernur Sumsel, H. Herman Deru kepada seluruh pengguna anggaran instansi vertikal  kementerian, lembaga, perguruan tinggi, dan Bupati/Walikota se-Sumsel bertempat di Griya Agung Palembang, Jumat (9/12/2022).

Pada kesempatan itu Herman Deru (HD) mengatakan bahwa anggaran yang dikirim pusat ke daerah merupakan stimulan untuk berjalannya perekonomian di Sumatera Selatan. "Maka setiap daerah diharapkan untuk dapat menumbuhkan pendapatan asli daerahnya masing - masing", tutur HD.

Berkaitan dengan pendapatan asli daerah, HD menghimbau agar instansi dan pihak yang berkaitan dengan perpajakan untuk melakukan literasi kepada masyarakat agar mereka mengetahui akan kewajiban mereka dalam membayar pajak kendaraan maupun pajak lainnya. "Selain itu, kita juga berkewajiban untuk memberikan pelayanan yang baik kepada wajib pajak, salah satunya dengan memberikan fasilitas jalan yang baik pula agar mereka merasakan secara langsung manfaat dari pajak yang dibayarkan", tutup HD. (Ara)