Sriwijaya Eco Berhasil Raih Juara 2 Prototype - ELectric di Ajang KMHE 2022

Tim Sriwijaya Eco Universitas Sriwijaya (Unsri) berhasil meraih Juara 2 Kategori Prototype - ELectric dalam ajang Kontes Mobil Hemat Energi Tahun 2022. Penghargaan diberikan oleh Pusat Prestasi Nasional Bertempat di Auditorium Giri Loka UPN Veteran Jatim  Pada tanggal, 3 November 2022

Ketua Tim Sriwijaya Eco, Muhammad wafiq syadhefi mengatakan pada ajang tersebut, Tim Sriwijaya Eco memboyong prototype Samaratungga EV II. "Samaratungga EV II Merupakan Prototype yang dirancang sangat aerodynamis dan juga sangat ringan dengan bobot kurang dari 40kg," Ujarnya.

Tim Sriwijaya Eco dibawah bimbingan Dosen Teknik Mesin, Gunawan S. T. M.T., PH.d ini beranggotakan 23 orang yaitu, Jeremia Pascal Sitinjak, Muhammad Alhudari, Ariyo Wahyu Nugroho, Muhammad Renaldy Irfani, Ahmad Alfarizi Barzah, Ikbar Maulana Sukma,Mugni Chandra Irawan, Rido Firmansyah, Muhammad Wafiq Syadhefi, Muhammad Reza Dwi Risky Putra, Muhammad Abdullah Syahreza Fahlevi, Rofik Hadi Abdul Rohman, Muhammad Yudi Pangestu, Gilang Ramadhan Nasution, Abdillah Khoiri Rahmani, Johanes Simmarmata, Herwin Erda Maha Putra, Brillian Ariyanto Pratama Manullang, Akbar Riansyah, Yudha Pranata, Rahgir Rizki, Rizky Fadilah, dan Achmad Haqi Hermawan. (Ara)