EXPO PMW Turut menyemarakkan Dies Ke 62 Unsri

Bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda ke-94, berbagai kegiatan digelar dalam rangka menyemarakkan Dies ke 62 Unsri. Bidang Kemahasiswaan melalui Biro Akademik dan Kemahasiswaan Unsri (BAK) menggelar Expo Program Mahasiswa Wirausaha yang diberi tema Smart & Edu-Prenenurship Collaboration Expo yang di gelar di pelataran Auditorium Unsri Kampus Indralaya, Jumat (28/10/2022)

Usai melaksanakan upacara memperingati Hari Sumpah Pemuda, Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE. IPU. ASEAN Eng bersama jajarannya mengunjungi stand-stand yang memamerkan dan menjual poduknya berupa makanan, minuman, pakaian, tas, souvenir dan lain-lain.

Pada expo tersebut digelar sebanyak 74 unit stand yang mengenalkan beberapa produk unggulan Unsri diantaranya NUNIs Bar yaitu makanan snack berbahan alam yang bermanfaat untuk membantu suport terapy pasien Diabetes melitus (DM) NUNIs Bar merupakan salah satu perwakilan dari Unsri yang berkompetisi dengan 17 negara yang terpilih untuk berpartisipasi di Korea International Women’s Invention Exposition (KIWIE) 2022 dan berhasil mengharumkan nama universitas dengan membawa pulang golden prize serta special prize di ajang internasional tersebut.

Selain itu ada juga stand yang memamerkan dan menjual produknya berupa makanan, seperti Puuspuzi (Pie Ubi Ungu Susu Pisang Bergizi), Lilin terapi, deodorant berbahan organic dari ekstrak mangrow, produk pakaian dan tas hasil kreatifitas mahasiswa, sovenir, produk berupa aplikasi Absen Kuy, yaitu jasa absensi berbasis mobile dengan menggunakan fitur berbagai fitur baru, yaitu fitur lokasi, cetak e-sertificate –evoting dan lainnya.

Selain Expo pada hari itu juga digelar donor darah PMI Sumatera Selatan bekerjasama dengan UPT Klinik Unsri. Pada kesempatan itu UPT Klinik Unsri juga menggelar tes kolesterol dan gula darah gratis.

PMI menyediakan beberapa hadiah untuk peserta donor. Hadiah diperoleh dengan cara diundi menggunakan nomor urut pendaftaran pendonor.

Diantara para pendonor Safarudin warga Komplek Perumahan Permata mengatakan bahwa ia dan istrinya menyempatkan datang untuk mengikuti donor darah yang memang sudah dilakukannya rutin setiap tiga bulan. Ia mengatakan selalu datang ke PMI Kayu Agung atau Palembang untuk melakukan donor darah rutinnya. “Ini kebetulan di sini ada dan pas dengan jadwal donor rutinnya,” kata Safarudin usai melakukan donor darah.

Ditanya mengenai kesehatan bagi pendonor rutin ia mengatakan bahwa sejak awalnya ia melakukannya dengan ikhlas. Kalau kemudian kata orang pendonor darah itu menjadi lebih sehat, menurutnya itu Bonus dari Allah. (Yo/Ara)