Semarakkan Dies Ke 62, Unsri Gelar Lomba Menghias Nasi Tumpeng dan Kreasi Puding

Universitas Sriwijaya (Unsri) menggelar Lomba menghias nasi tumpeng dan kreasi puding yang diikuti oleh Darma Wanita dan Pegawai di lingkungan Unsri. Kegiatan yang diawali dengan senam bersama ini merupakan salah satu rangkaian acara dalam rangka memeriahkan Dies ke 62 Unsri yang berlangsung di Graha Sriwijaya Bukit Besar Palembang, Jumat (14/10/2022).

Juara I lomba menghias nasi tumpeng diraih oleh Tim Kantor Administrasi Pusat (KPA) dengan Skor nilai 350, Juara II diraih oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dengan Skor nilai 340, dan Juara III diraih oleh Fakultas Hukum (FH) dengan Skor nilai 335. Sedangkan Juara Harapan I diraih oleh Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) dengan skor nilai 325, Juara Harapan II diraih Fakultas Matematika dan Ilmu Pendidikan Alam (MIPA) dengan Skor nilai 320, dan Juara Harapan III diraih oleh Fakultas Ilmu Komputer (FASILKOM) dengan Skor nilai 315.

Sementara Juara I lomba kreasi puding dimenangkan oleh FASILKOM dengan skor nilai 340, Juara II diraih oleh KPA dengan skor nilai 333, Juara III diraih oleh Fakultas Teknik (FT) dengan skor nilai 326. Sedangkan Juara Harapan I diraih oleh FH dengan skor nilai 321, Juara Harapan II diraih oleh FKM dengan skor nilai 315, dan Fakultas Ekonomi harus puas memperoleh Juara Harapan III dengan skor nilai 310. Hadir sebagai Dewan Juri Nopalinda, Rokiah, dan Dewi Eria.

Nopalinda selaku dewan juri menyebutkan penilaian dilakukan dari kekompakan, penampilan, dan kebersihannya. “Selain itu dari rasa juga dinilai, cara mereka kerja menghias nasi tumpeng dan kreasi puding semuanya dinilai,” Ujar Nopalinda.

Ketua Umum Darma Wanita Persatuan Universitas Sriwijaya (DWP Unsri), Ny. Dwirina Yuniarti Zainuddin menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh panitia yang telah membantu secara langsung maupun tidak langsung sehingga acara ini berjalan dengan baik, sukses, dan meriah. “Bagi ibu-ibu Darma Wanita Persatuan Unsri ini luar biasa karena selain dapat doorprize juga dapat bertemu bersilaturahim dengan semua ibu-ibu yang ada di Universitas Sriwijaya. Harapan kami ke depan mudah-mudahan Unsri semakin jaya dan semakin maju lagi dibawah kepemimpinan pak Rektor Anis Saggaff,” ujar Ny Dwirina. (Ara)