Rektor Unsri Terima Audiensi Kakanwil Kemenkumham Sumsel

Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri), Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE. IPU. ASEAN Eng menerima audiensi dari Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham Sumatera Selatan (Kakanwil Kemenkumham Sumsel), Drs. Harun Sulianto, Bc. I.P., SH. Di Rumah Dinas Rektor, Bukit Besar Palembang, Kamis (13/10/2022).

Dalam audiensi tersebut, Rektor didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Prof. Dr. Ir. M. Said. MSc dan Wakil Rektor Bidang Umum, Kepegawaian dan Keuangan, Prof. Dr. Taufiq Marwa, SE. MSi, Plt. Biro Akademik dan Kemahasiswaan Inayati Mandayuni, ST. Msi.

Sementara dari pihak Kemenkumham, Plt. Kabag Umum, Gunawan SH. MSi, Kepala Sub Bidang Pelayanan Tahanan, Perawatan Kesehatan, dan Rehabilitasi I Wayan Tapa Diambara, Bc.I.P., Kepala Bidang Perizinan dan Informasi Keimigrasian, Junior Manerep Sigalingging, SH. MH, dan Kepala Sub Bagian Humas, Reformasi Birokrasi dan Teknologi Informasi, Hamsir, SH. MH.

Rektor Unsri menyambut baik kunjungan dari Kemenkumham. Pada kesempatan itu Rektor menyampaikan bahwa produk air kemasan Royyan Jadid telah mendapatkan sertifikat merek dari Kemenkumham RI dan sedang mengurus izin edar dari BPOM RI. “Universitas Sriwijaya juga akan mengajukan permohonan sertifikat merek untuk 9 produk herbal dari Fakultas Kedokteran Unsri” ujar Rektor.

Dalam rangka mendukung program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) Rektor berharap praktisi mengajar dari Kemenkumham RI. (Ara)