Universitas Sriwijaya Lakukan Penandatangan MoU dan PKS dengan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

Universitas Sriwijaya (Unsri) dengan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melakukan penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) dan PKS (perjanjian kerjasama) tentang Penyelenggaraan Beasiswa Bagi Calon Dosen Program Studi Kedokteran Universitas Bangka Belitung. Penandatanganan MoU dilakukan oleh Rektor Unsri, Prof. Dr. Taufiq Marwa, S.E. M.Si. dan Penjabat (Pj.) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Suganda Pandapotan Pasaribu.

Sementara penandatanganan PKS dilakukan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Unsri, Prof. Dr. Ir. Zainuddin Nawawi, Ph.D. IPU. dan Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung  Saimi, S.H., M.Si. yang disaksikan oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerja Sama, Prof. Dr. Ir. M. Said, M.Sc. Di Ruang Rapat 2 KPA Unsri Bukit Besar Palembang, Selasa (3/10/2023).

Tujuan Perjanjian Kerja Sama ini adalah terlaksananya penyelenggaraan beasiswa bagi calon dosen Program Studi Kedokteran Universitas Bangka Belitung. Adapun ruang lingkup Nota Kesepahaman ini meliputi penyelenggaraan kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat; pengembangan kompetensi sumber daya manusia; pelaksanaan program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka; pengkajian dan pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan; perbantuan tenaga ahli; dan kegiatan bidang lain yang disetujui secara tertulis oleh para pihak.

Kegiatan itu dihadiri juga oleh Delegasi dari Provinsi Bangka Belitung, Kabag Non Pelayanan Dasar Biro Kesra, Dekan Fakultas Teknik UBB, Koordinator Kerjasama dan Humas UBB, dan Staf Biro Kesra. Sementara dari Unsri dihadiri Dekan Fakultas Kedokteran, Wakil Dekan Fakultas Kedokteran, Ka. BPHM, dan Kaprodi Biomedik. (Ara_Humas)