Tim pengembangan Program Green Campus Unsri dan Tim UI GreenMetric Lakukan First Meeting Kajian SDGs

Tim Pengembangan Program Green Campus Universitas Sriwijaya (Unsri) bersama Tim UI GreenMetric melakukan First Meeting Kajian SDGs yang diselenggarakan secara daring dan luring bertempat di Ruang Rapat 1 KPA Unsri Bukit Besar Palembang, Kamis (15/9/2022).

Rektor Unsri Prof. Dr. Ir. Anis Saggaff, MSCE. IPU. ASEAN Eng menyampaikan ucapan terimakasih kepada UI GreenMetric yang telah membimbing Unsri dalam rangka melanjutkan program GreenMetric yang setiap tahun menurutnya terus meningkat. Rektor berharap mudah-mudahan ke depannya Unsri dapat naik peringkat.

“Saya selaku rektor mengucapkan ribuan terimakasih kepada ibu Riri yang telah membimbing dan memberikan coaching terhadap tim Unsri sehingga kedepan bisa lebih baik lagi. Tahun kemarin kita mendapatkan bintang 3 mudah-mudahan saya berdoa ke depan dengan bantuan dan bimbingan ini mendapatkan bintang 4,” ujar Rektor dalam sambutanya.

Prof. Dr. Ir. Riri Fitri Sari, MM. MSc. sangat mengapresiasi apa yang telah dikerjakan oleh tim Unsri, menurutnya banyak update terkini dari Unsri dan dia menyampaikan ucapan terimakasih kepada rektor yang hadir pada pertemuan ini yang memberikan semangat luar biasa.

“Dengan keberadaan bapak rektor langsung pada pertemuan ini pasti semuanya akan bergerak dengan sangat cepat. Terimakasih Prof Anis juga seluruh tim Unsri yang sudah hadir. Kami sudah mendengar luar biasa sekali bagaimana Prof Said dan tim dalam pengumpulan datanya yang sulit dan alhamdulillah Prof Said dan tim ini makin semangat,” ujar Prof Riri.

Pada kempatan itu, Ketua Tim Pengembangan Program Green Campus Unsri, Prof. Dr. Ir. M. Said, MSc. menyampaikan laporan tujuan pembangunan berkelanjutan Unsri. Kegiatan tersebut dihadiri juga oleh Tim UI GreenMetric dan assesor Dr. Ruki Harwahyu, MT. M.Sc dan Prof. Raldi Hendro Koestoer, M.Sc. PhD. APU, serta jajaran pimpinan Universitas Sriwijaya. (Ara)