Sosialisasi dan Pelatihan Perubahan Pengisian SKP Dosen dan Tendik

Dosen dan Tenaga Kependidikan Universitas Sriwijaya (Unsri) mengikuti sosialisasi dan pelatihan pengisian Sasaran Kinerja Pegawai (SKP). Kegiatan yang dibuka Wakil Rektor Bidang Umum, Kepegawaian, dan Keuangan ini diadakan oleh Biro Kepegawaian dan Umum Unsri selama dua hari, yakni 15 - 16 Agustus 2022 di Ruang Rapat Lt. 2 Kantor Pusat Administrasi kampus Unsri Indralaya.

Wakil Rektor Bidang Umum, Kepegawaian, dan Keuangan, Prof. Dr. Taufiq Marwa, SE. M.Si, dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan penyusunan sasaran kineja pegawai sudah dilakukan setiap tahun, tetapi ada perubahan-perubahan utamanya dengan keluarnya Permenpan RB Nomor 6 tahun 2022, tentang pengelolaan kinerja pegawai, maka format SKP berubah. “Mulai dari isinya dan juga tahapan serta jadwal pelaporannya pun sepertinya berubah,” kata Prof. Dr. Taufiq Marwa.

Ia berharap dengan sistem pengisian ini nantinya bisa menjadi dasar bagi penilaian kinerja dosen dan karyawan yang terintegrasi dengan penghargaan dan hukuman. “Kira-kira seperti itu. Penghargaannya mungkin nanti bisa dalam bentuk materi maupun non materi, sehingga dasar kita memberikan penghargaan itu lebih kuat tidak seperti selama ini,” katanya.

Pelatihan dan sosialisasi ini menghadirkan pembicara dari Biro SDM Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI, Ucu Suhermina dan Analis Kinerja, Ira Herawati Sumarlin. Sementara para peserta untuk hari pertama para ketua jurusan dan para ketua program studi. Hari kedua dikhususkan untuk tenaga kependidikan. (Yo)