21 Mahasiswa Unsri Terima Beasiswa dari Yayasan Marubeni

Sebanyak 21 mahasiswa Universitas Sriwijaya (Unsri) menerima beasiswa dari yayasan Marubeni. Mahasiswa tersebut merupakan  mahasiswa berprestasi yang mengalami kesulitan keuangan untuk mencapai tujuan akademis mereka. Beasiswa diserahkan langsung oleh President Director of PT. Marubeni Indonesia, Mr. Shinji Kasai bertempat di Gedung Prof. Dr. Djoaini Mukti UPT Bahasa Unsri Kampus Bukit Besar Palembang, Kamis (14/7/2022).

Plt. Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan Unsri, Inayati Mandayuni, S.T. M.Si. menyebutkan beberapa kriteria penerima beasiswa dari Marubeni diantaranya mahasiswa yang berprestasi dengan minimal IPK 3,0 dan Surat keterangan tidak mampu, serta mengirimkan essay cerita Jepang dalam bentuk bahasa Inggris.

“Ada 21 mahasiswa berprestasi yang mendapatkan beasiswa dari Marubeni, masing-masing mahasiswa menerima sebesar Rp 5 Juta pertahun.” Ujar Inayati.

Hadir dalam penyerahan beasiswa tersebut diantaranya, Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Ir. Zainuddin Nawawi, PhD. IPU., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Iwan Stia Budi, SKM. M.Kes, para Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Manajement PT Tanjung Enim Lestari, dan Manajement PT Musi Hutan Persada.(Ara)