Unsri Gelar Rapat Penyusunan Anggaran Tahun 2023

Universitas Sriwijaya (Unsri) menggelar Rapat Penyusunan Anggaran Tahun 2023, yang dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor 1, 2, 3, dan 4, Ketua SPI, Para Dekan, Ketua Lembaga, Kepala Biro, Kepala UPT, Ketua Jurusan, Ka. Prodi, dan Ka. Laboratorium, bertempat di Gedung Prof. Dr. Djoaini Mukti UPT Bahasa Unsri Kampus Bukit Besar Palembang, Selasa (12/7/2022).

Dalam arahannya Rektor menyampaikan bahwa Unsri akan melakukan penataan tata kelola perguruan tinggi yang baik dengan penetapan program/kegiatan yakni dengan penggunaan anggaran berkualitas; sistem akuntabilitas kinerja yang baik, mewujudkan pendidikan yang relevan dan berkualitas, dan berkelanjutan. Selain itu, keselarasan kinerja yang meliputi kualitas perencanaan pelaksanaan dan pemantauan serta evaluasi program yang dicapai. “Semua wajib meningkatkan kualitas pengelolaan anggaran effective dan efficient diikuti dengan evaluasi kinerja yang baik. Semua wajib meningkatkan perencanaan yang berkualitas, terukur, akuntabilitas, meningkatkan efficiency. Mengalokasikan anggaran, mendukung program prioritas, capaian luaran, capaian manfaat dan efficiency. Menguatkan sistem tata kelola; partisipatif, transparant, dan akuntabel. Serta penguatan kerjasama dengan dunia usaha dan dunia industri,” seru rektor.

Pada kesempatan itu Rektor mengajak agar merubah format prodi, merubah paradigma perkuliahan di prodi dari seperti catatan kue yang monoton menjadi dinamis. Menurutnya perkuliahan tidak harus diam di kelas dan memberikan kesempatan mahasiswa untuk berkreasi, serta memberikan peluang magang industri dan perusahaan yang SKS nya diperhitungkan. “Insya Allah Universitas Sriwijaya menjadi kampus cerdas,creative, innovative, beretika, dan berakhlaq. Selamat Raker Tahun 2023,” pungkas Rektor.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama Unsri, Prof. Dr. Ir. M. Said, MSc selaku Ketua Pelaksana Raker mengungkapkan Rapat Penyusunan Anggaran Universitas Sriwijaya Tahun 2023 merupakan usaha dalam rangka penyelenggaraan pendidikan tinggi yang efisien dan efektif. “Adapun tujuan dari rapat tersebut untuk memantapkan program, kegiatan dan anggaran yang akan dilaksanakan pada tahun 2023. Kemudian untuk menyusun prioritas program dan kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2023. Selain itu untuk menyamakan persepsi dan langkah bersama dalam rangka pengelolaan, perencanaan program dan kegiatan di masing-masing unit kerja di lingkungan Universitas Sriwijaya,” ujar Prof Said.

Dirinya berharap dari penyelenggaraan Rapat Penyusunan Anggaran ini dapat tersusunnya rencana program, kegiatan, dan target kinerja yang akan dilaksanakan pada tahun anggaran 2023 mendatang. (Ara)