Unsri dan Unnes Tandatangani PKS Pengembangan SDM Melalui MBKM

Universitas Sriwijaya (Unsri) dengan Universitas Negeri Semarang (Unnes) melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) secara daring tentang Pengembangan Sumber Daya Manusia melalui Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Perjanjian di tandatangani oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Unsri  Prof. Ir. Zainuddin Nawawi, Ph.D. dan Wakil Rektor Bidang Akademik Unnes, Prof. Dr. Zaenuri, M.Si., Akt.

Untuk mencapai tujuan kerja sama tersebut Unsri dan Unnes sepakat membuat perjanjian dalam Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang meliputi empat bidang yaitu: Bidang Pendidikan (Pertukaran Mahasiswa Mandiri, Pertukaran Dosen, dan Menyelenggarakan Seminar Internasional Bersama Dengan Keluaran Artikel Yang Publish di Jurnal/Prosiding Bereputasi); Bidang Penelitian, melakukan penelitian akademik bersama tentang topik yang menarik dan saling menguntungkan dengan dukungan dana PT dan luar PT; Publikasi Bersama di jurnal internasional bereputasi; dan Publikasi Silang baik untuk dosen dan mahasiswa); Bidang Pengabdian kepada Masyarakat (KKN Internasional Kolaborasi Unnes dan Unsri dengan mitra internasional serta Kolaborasi KKN kebangsaan); Bidang Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia (Kerja sama peningkatan kualitas SDM dosen/tendik melalui studi lanjut di program pascasarjana dan Kerja sama peningkatan kompetensi dosen/tendik melalui pelatihan/ kursus/magang).

Turut hadir, para Wakil Rektor, Direktur Program Pascasarjana, Dekan, Kepala Biro, Kepala Lembaga, Direktur Badan Pengelola Usaha, dan Kepala UPT di lingkungan Unsri. Sementara dari Unnes dihadiri oleh Kepala BAKK, Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas, Wakil Direktur Bidang Akademik Pascarjana, Sekretaris LP2M dan LP3, Sekretaris BPM, Koordinator Pengembangan Akademik dan Akreditasi Internasional, Koordinator Pengembangan Ekosistem MBKM, Koordinator Pengembangan Merdeka Belajar, Koordinator Pengembangan Kerja Sama dan Networking, Koordinator Bagian Kerja Sama BAKK, Ketua Gugus Kerja Sama Fakultas dan Lembaga, Sub Koord. dan Staf Sub Bagian Kerja Sama Dalam Negeri BAKK di lingkungan Unnes.(Ara)