Gerakan Pramuka Unsri Peringati HUT Ke-38 dan Halal Bihalal

Gugus Depan Gerakan Pramuka Universitas Sriwijaya (Unsri) memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-38. Perhelatan yang digandeng dengan halal bihalal Syawal 1443 Hijriyah ini dilakukan secara luring dengan peserta terbatas di Ruang Teater Gedung A Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Unsri kampus Indralaya, Sabtu (21/5/2022).

HUT ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Iwan Setia Budi, S.K.M.,M.Kes. yang juga Ketua Harian Gerakan Pramuka Unsri. Sementara halal bi halal diisi dengan tausiyah agama Islam oleh Ustad Dr. Zaimuddin, M.Si.

Hadir secara luring Pembina Pandega Putra, Richi Afriansyah, M.Pd. dan Pengurus Dewan Racana Sultan Mahmud Badaruddin II dan Putri Rambut Selako. Sedangkan unsur Dewan Kerja Daerah Sumatera Selatan, Dewan Kerja Cabang Pramuka Kota Palembang, Dewan Kerja Cabang Pramuka Kabupaten Ogan Ilir, serta Pramuka Perguruan Tinggi di Kota Palembang, Organisasi Mahasiswa, seperti BEM, UKM, UKK, dan Purna Pramuka Universitas Sriwijaya hadir secara daring.

Dalam sambutannya mewakili Rektor, Wakil Rektor Bidang III menyampaikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun Ke-38 dan menyampaikan harapannya agar Gerakan Pramuka Universitas Sriwijaya menjadi tempat menciptakan karakter yang matang dan siap terjun langsung ke masyarakat. (Ril/Yo)