Yudisium dan Pelepasan Alumni Baru ke-159 FE Unsri

Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya (Unsri), Prof. Dr. M. Adam, S.E., M. E. meyudisium dan melepas 111 orang alumni baru pada Yudisium ke-159. Acara ini berlangsung di Gedung Aula Fakultas Ekonomi Unsri kampus Indralaya, Jumat (01/4/2022).

Para sarjana yang dilepas adalah 1 orang bergelar Ahli Madya, 96 orang dengan gelar Sarjana Ekonomi Strata Satu (S1), 8 orang bergelar Magister Manajemen (S2), 4 orang bergelar Magister Ilmu Ekonomi (S2), 3 orang Magister Manajemen (S2), dan 1 orang Doktor Ilmu Manajemen.

Dekan FE Unsri mengatakan bahwa yudisium dan pelepasan alumni merupakan rangkaian dari proses kelulusan seorang mahasiswa yang dianggap telah memenuhi syarat kelulusan pada suatu program dan sebagaimana ditetapkan dalam pedoman akademik dan sebagai indikator  bahwa telah menyelesaikan jenjang profesi strata nol atau D3, Sarjana S1, Magister atau S2, dan Doktor atau S3.

“Untuk meningkatkan kualitas  proses pembelajaran dan mendukung implementasi proses belajar kampus merdeka, kami menyiapkan kurikulum yang lebih mudah dipahami dan fleksibel. Ini sedang dalam proses.
Kami juga mengedepankan layanan prima untuk menyiapkan SDM yang berkualitas, seperti mewajibkan dosen untuk melanjutkan studi S3 atau doktor. Meningkatkan kualitas SDM tenaga kependidikan untuk mengambil S2 atau Magister (Ini adalah  programnya Bapak Rektor). Saat ini upaya pembangunan dan pemeliharaan sarana-prasarana terus menerus dilakukan untuk memberikan hal yang terbaik untuk seluruh stake holder. Rencana pembangunan dan pemeliharaan itu terus dilakukan untuk menyongsong kampus PTNBH dan kelas internasional,” ujar Prof. Adam. (Yo)