Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Komandan Menwa

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (Wakil Rektor III) Universitas Sriwijaya, Iwan Stia Budi, S.K.M, M. Kes. melantik dan memimpin serah terima jabatan Komandan Satuan 601/ PSA Universitas Sriwijaya di Lt. 2 Gedung Student Center Universitas Sriwijaya (Unsri) kampus Indralaya, Kamis (31/3/2022).

Serah terima jabatan (Sertijab) dari Uswatun Hasanah, Komandan Satuan periode 2020-2021 kepada M. Ikhlasul Amal, Komandan Satuan periode 2021-2022 dihadiri Kepala Bagian Kemahasiswaan Unsri Andi Rosadi, S.E, M.Si., Ketua Komisariat Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa (Menwa) Unsri, Ketua FAI Sumatera Selatan, Komandan Resimen Menwa Mahawijaya Sumatera Selatan, Komandan Sub Kota Palembang, Ketua Yarmi, dan UKM serta UKK di lingkungan Unsri.

Sertijab mengangkat motto Menjalin Tali Silaturahmi Antar Organisasi, dan Mewujudkan Rasa Cinta Tanah Air Serta Menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Panca Dharma Satya Resimen Mahasiswa Indonesia.

Pada kesempatan itu Wakil Rektor mengucapkan selamat kepada komandan yang baru dilantik dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada komandan yang telah menyelesaikan masa tugasnya dengan baik. Harapannya pemegang jabatan yang baru saja dilantik dapat menjalankan tugas dengan baik,  penuh amanah, bertanggung jawab, dan bersinergi dengan organisasi mahasiswa yang lain.

“Tujuan utama Resimen Mahasiswa dan organisasi kemahasiswaan lainya utamanya tidak lain adalah untuk pengembangan minat dan bakat serta membina prestasi kita. Seyogyanya ke depan menwa menjadi garda terdepan dalam memberikan contoh kepada mahasiswa lain dalam mengembangkan minat dan prestasi di Bidang Kemahasiswaan.

Saya masih ingat betul bahwa tahun 2021 ada banyak prestasi yang sudah dicapai.  Salah satunya adalah juara 1 tingkat nasional lomba di Sulawesi. Mudah-mudahan adanya dukungan dari para senior pada hari ini Menwa terus bisa mengembangkan potensi diri. Jadikan pengalaman sebagai bekal saudara ketika saudara lulus nantinya,” katanya.
Ia berharap organisasi mahasiswa dijadikan media untuk berlatih diri bagaimana menjadi mahasiswa yang disiplin menjadi suri tauladan di masyarakat nantinya. Harapannya menwa akan menghasilkan generasi muda yang bisa menghadapi tantangan zaman. (Yo)