Rektor Unsri Melantik Dekan FKM dan Wakil Dekan III FE

Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri), Prof. Dr. Anis Saggaff, MSCE, IPU. ASEAN. Eng didampingi Wakil Rektor I, II, III melantik Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) dan Pengganti Antar Waktu Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Ekonomi (FE). Pelantikan dilakukan di Ruang Rapat Lt.2 Kantor Pusat Administrasi Unsri kampus Indralaya, Jumat (25/03/2022).

Dua pejabat yang dilantik adalah Dr. Misnaniarti, S.K.M., M.K.M. dilantik sebagai Dekan FKM untuk periode kedua masa tugas 2022 – 2026 dan Dr. Suhel, S.E., M.Si. dilantik sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Ekonomi Pengganti Antar Waktu masa tugas 2020 – 2024 menggantikan Dr. Dian Eka yang telah berpulang ke Rahmatullah beberapa waktu lalu.

Dalam sambutanya Rektor Unsri, menekankan dan mengingatkan kembali apa yang sering Rektor sampaikan pada setiap pelantikan bahwa jabatan merupakan amanah yang hakikatnya bukan diberikan oleh manusia, tetapi diberikan Allah kepada kita. “Tidak ada yang bisa menjabat tanpa ridho Allah. Banyak yang mengejar jabatan tidak dapat. Banyak juga yang memaksa Allah mengatur apa yang sudah Allah tentukan, tidak seharusnya dia menjabat, dia memaksakan dirinya menjabat dengan menjungkirbalikkan sistem dengan mendholimi orang lain, tidak akan Allah ridhoi. Itulah banyak yang tersungkur di tengah jalan. Kita berdoa kepada Allah jabatan yang kita pegang ini adalah betul-betul jabatan yang Allah berikan kepada kita untuk kita berbuat terbaik membina umat manusia.

Kita juga berdoa agar amanah yang diberikan kepada kita semua yang saat ini sedang menjabat dan yang baru saja dilantik Allah peliharakan kita, Allah jaga kita. Sehebat apapun kita kalau Allah tidak jaga tidak akan baik ujungnya. Quran surat Al-Anfal ayat 27 – 30 yang dibacakan Qori itu luar biasa. Peringatan Allah kepada kita. Janganlah kita semua yang dilantik ini dan kita semua menghianati Allah dan Rasul. Jangan engkau khianati amanah yang diberikan kepada kamu. Jangan pura-pura tidak tahu padahal sebenarnya kamu itu tahu apa yang seharusnya dilakukan dan apa yang tidak boleh dilakukan,” jelas Rektor menekankan kepada semua yang memegang amanah jabatan.

Pelantikan dihadiri oleh para Dekan Fakultas, Kepala Biro, dosen, pegawai, dan undangan lainnya. (Yo)