Pengurus Dewan Racana Gerakan Pramuka Unsri Dilantik

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Iwan Stia Budi, S.K.M.,M.Kes. yang juga sebagai Ketua Harian Gerakan Pramuka Universitas Sriwijaya (Unsri) melantik Pengurus Dewan Racana Sultan Mahmud Badaruddin II (SMB II) dan Putri Rambut Selako masa bakti 2021-2022. Pelantikan dilaksakan di Ruang Teater FISIP Unsri kampus Indralaya, Selasa (8/3/2022).

Pengurus Dewan Racana SMB II yang dilantik antara lain Ketua, M. Alief Akhsan Syaida; Sekretaris, Rahmad Dwi Purnama; Bendahara, M. Restu Syahnardi; Pemangku Adat, Fahrul Roziqin. Putri Rambut Salako Ketua, Aini Rosdiana; Sekretaris, Siti Hajar Az-Zahra; Bendahara, Efrilia Syafira; dan Pemangku Adat, Adella Safira Rahman.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para pengurus yang dilantik dan berharap dapat mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab serta siap terjun langsung ke masyarakat.

Selain ketua Harian, hadir juga Ketua Gugusdepan Palembang 03-136, Gita Insyanawulan, S.Sos., M.A. dan Pembina Golongan Putri, Dra. Yanti Sumarni, M.Pd. Sementara hadir secara virtual Ketua Gugus Depan Palembang 03-135, Andi Rosadi, S.E., M. Si. dan Sub Koordinator Minat Penalaran dan Informasi Kemahasiswaan Unsri, Hendri Cahyana, S.Ag., M.Si.

Para undangan yang hadir secara virtual lainnya dari unsur Dewan Kerja Nasional Gerakan Pramuka Kwartir Daerah Pramuka Sumatera Selatan, Dewan Kerja Daerah Sumatera Selatan; Kwartir Cabang Pramuka Kota Palembang; Kwartir Cabang Pramuka Ogan Ilir; Pramuka Perguruan Tinggi di Sumatera Selatan. Sementara dari organisasi mahasiswa Unsri hadir BEM, DPM, UKM,UKK, dan Purna Pramuka Universitas Sriwijaya. (Rill/Yo)