Unsri Menjadi Host Pembekalan Program IISMA 2021 ke Taiwan

Universitas Sriwijaya (Unsri) mendapat kesempatan untuk menjadi host acara briefing pra-keberangkatan mahasiswa program Indonesian International Students Mobility Awards (IISMA) 2021 yang diberangkatkan ke Taiwan pada 20 Februari mendatang. Kegiatan itu digelar secara virtual berpusat di Ruang Rapat I KPA Unsri Kampus Palembang, Kamis (10/2/2021).

Pada kesempatan ini diberikan pembekalan bagi mahasiswa IISMA Sebelum Keberangkatan yang disampaikan oleh Fajar Nuradi selaku Kepala Bidang Perlindungan WNI dan Pensosbud Kantor Dagang dan Ekonomi Indonesia untuk Taiwan.

Acara ini dihadiri Rektor, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama di lingkungan Unsri, Plt.Direktur Belmawa, Ditjen Diktiristek, Wakil Ketua Project Management Office MBKM, Kepala Kantor Urusan Internasional beserta 37 Mahasiswa penerima beasiswa IISMA tujuan tiga universitas di Taiwan yakni, National Taiwan University of Science and Technology (NTUST), National Taiwan University (NTU), National Taiwan Normal University (NTNU)

37 mahasiswa IISMA tersebut berasal dari 19 Universitas yang ada di Indonesia yaitu Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Presiden, Institut Pertanian Bogor, Universitas Indonesia, Institut Teknologi Bandung, Unika Widya Mandala Surabaya, Universitas Padjadjaran, Unika Parahyangan, Universitas Brawijaya, Universitas Agung Podomoro, Universitas Bina Nusantara, Universitas Airlangga, UPNV Yogyakarta, Universitas Sriwijaya, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Gadjah Mada, Universitas Udayana, Universitas Ma Chung, dan Universitas Padjadjaran.

Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. Anis Saggaff, MSCE. IPU memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada mahasiswa yang berhasil lolos dalam program IISMA sehingga dapat memiliki kesempatan untuk belajar di Universitas bereputasi di luar negeri.

Sebagai informasi, IISMA merupakan program mobilitas internasional mahasiswa Indonesia yang membuka kesempatan bagi mahasiswa dari perguruan tinggi di Indonesia untuk mengikuti proses pembelajaran di perguruan tinggi bereputasi manapun di dunia untuk memperkaya dan meningkatkan wawasan serta kompetensinya di dunia nyata sesuai dengan minat dan cita-citanya.(Ara)