Yudisium Ke- 158, Dekan FE Melantik 145 Sarjana

Dekan Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Sriwijaya (Unsri), Prof. Dr. M. Adam, M.Si. pada periode yudisisum ke -158 menetapkan kelulusan 145 sarjana baru. Penetapan kelulusan yang bertema Dengan Yudisium FE Unsri ke – 158 Menjadikan Alumni FE Unsri Sebagai Lulusan Yang Bertanggung Jawab, Siap Berkontribusi, dan Berdedikasi Terhadap Almamater ini dilaksanakan di Gedung Aula FE Kampus Unsri Indralaya, Senin (31/1/ 2022).

Di hadapan para sarjana yang diyudisium dan para orang tua atau wali mahasiswa Dekan FE menyampaikan bahwa yudisium merupakan peristiwa yang menunjukkan berakhirnya tugas sebagai mahasiswa dalam mengembangkan potensi yang sesuai dengan moto FE, proaktif, visioner, sinergitas, dan kompeten. “Yudisium dan pelepasan alumni ini juga merupakan satu rangkaian dari proses kelulusan seorang mahasiswa yang dianggap telah memenuhi syarat kelulusan pada suatu program studi,” jelasnya.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Iwan Stia Budi, SKM, M. Kes. menyampaikan bahwa Fakultas Ekonomi Unsri sebagai fakultas tertua di Unsri sudah banyak memiliki sumber daya yang kompeten, memiliki banyak guru besar, dan memiliki banyak dosen yang kompeten. Ia juga mengatakan bahwa alumni FE sudah banyak yang bekerja di tempat yang luar biasa, ada yang jadi duta besar,  lembaga pemerintah, di kementerian, bea cukai, direksi BUMN, berasal dari Fakultas Ekonomi. “Ini adalah suatu yang membanggakan. Mudah-mudahan dengan catatan ini kepada yang di yudisium hari ini bisa menjadi semacam acuan bagi kita untuk melangkah ke depan,” harapnya.

Para sarjana yang yudisium merupakan alumni FE kampus Indralaya sebanyak 40 orang yang terdiri dari Program Studi Manajemen 11 orang, Program Studi Pembangunan 14 orang, Akuntansi 15 orang. Kampus Palembang Program D III Akuntansi 9 orang, D III Kesekretariatan 5. Sarjana S1 Manajemen asal SMU 19 orang, Mananjemen asal Diploma 12 orang. Program Studi Ilmu Ekonomi Pembangunan 9 orang. Akuntansi asal SMU 16 orang, Akuntansi asal Diploma 11 orang, Program Profesi Akuntansi (PP Ak) 1 orang.

Program Pasacasarjana S2 Ilmu Ekonomi 1 orang, S2 Ilmu Manajemen 2 orang, S2 Magister Manajemen 17 orang. Sarjana S3, Doktor Ilmu Ekonomi 1 orang, S3 Doktor Ilmu Manajemen 2 orang.

Sarjana lulus berpredikat  Dengan Pujian 13 orang, 5 orang dari S1 Jurusan Akuntansi  dan 8 orang lainnya sarjana S2 Magister Manajemen. (Yo)