Hadiri Yudisium PPG FKIP Unsri, Rektor Berpesan Agar Lebih Profesional Menghasilkan Anak Didik Yang Berkualitas Dan Berakhlak Mulia.

Sebanyak 306 mahasiswa Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gelombang I Tahun 2022 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sriwijaya (Unsri) mengikuti yudisium yang diselenggarakan di Hotel Arya Duta Palembang, Kamis (9/11/2023).

Rektor Unsri, Prof. Dr. Taufiq Marwa, S.E., M.Si berpesan kepada para alumni agar lebih profesional dalam menghasilkan anak didik yang berkualitas dan berakhlak mulia. "Banyak tugas yang membentang kedepan, bagi yang sudah memiliki pekerjaan dengan menyandang predikat yang baru ini mudah-mudahan ditempat kerjanya bisa menjadi lebih baik kualitasnya, akan lebih profesional. Kemudian bagi yang sedang menunggu akan menjadi guru mudah-mudahan nanti bisa mempraktekkan ilmunya, bisa mempraktekkan keprofesionalannya sehingga bisa menjadi pendidik yang baik yang bisa menghasilkan anak-anak didik yang berkualitas dan berakhlak mulia," Pesan Rektor.

Sementara itu, Dekan FKIP Unsri, Dr. Hartono, M.A menyampaikan harapannya agar semua pengetahuan, keterampilan sikap, dan pengalaman yang ada di FKIP Universitas Sriwijaya memberikan bekal yang cukup untuk menjadi calon guru profesional. "Saya yakin para alumni dapat mengembangkan diri secara berkelanjutan dan dapat sukses di dunia kerja, di dunia pendidikan dan terus menambah pengetahuan dibidang pendidikan melalui workshop pendidikan lanjut S2 dan S3," Ujar Dekan Fkip.

Lebih lanjut Dekan menyampaikan bahwa FKIP saat ini sedang proses memperbaiki Learning Resource Centre (LRC) tepatnya di kampus KM5. "Tahun ini perencanaan dan tahun depan pembangunan, tentunya mohon doa restu dari pak rektor dan alumni semua. Pada saatnya nanti 2024 Inshaallah dapat digunakan oleh mahasiswa PPG. Gedung 4 lantai dengan memiliki fasilitas yang lengkap tentu akan lebih baik lagi kita mendidik para calon guru profesional, sekarang juga ada asrama yang bisa digunakan mahasiswa PPG sehingga lebih dekat jarak dari asrama ketempat kuliah tentu ini memiliki arti lebih bagi mahasiswa PPG yang akan datang," Pungkas Dekan.

Acara Yudisium diisi juga dengan orasi ilmiah dari Drs. H. Riza Fahlevi, M.M. Jabatan Fungsional Analis Kebijakan Ahli Utama Bidang Pendidikan Provinsi Sumsel dan Dr. Norulhuda Ismail dari Universiti Teknologi Malaysia. (Ara_Humas)