Berlaga di PON XX Papua 2021, Mahasiswa Universitas Sriwijaya Sumbang 6 Medali

M. Irfandi Nur Kamil,  mahasiswa Fisip Universitas Sriwijaya  Jurusan Ilmu Komunikasi berhasil meraih Medali Emas dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua Cabang Olahraga (Cabor) Anggar beregu. Selain medali emas, Irfandi juga memperoleh medali perak dalam cabor anggar putra.

Sementara Ridho Akbar yang juga  mahasiswa Fisip Unsri berhasil meraih 2 Medali Perak dan 1 perunggu Cabor Loncat Indah. Sedangkan Amanda mahasiswa FKIP Unsri menyumbang 1 medali perunggu cabor dayung.

PON XX diselenggarakan di Papua yang berlangsung pada tanggal 2 Oktober hingga 15 Oktober 2021. Stadion Lukas Enembe menjadi lokasi utama penyelenggaraan edisi ini, baik upacara pembukaan maupun penutupan.

Sebagai informasi sebanyak 6 (enam) cabor yang diikuti mahasiswa Unsri. Mereka merupakan atlet PON perwakilan Sumatera Selatan. Mahasiswa tersebut dari berbagai jurusan dan program studi. Adapun rincian Mahasiswa Unsri yang mengikuti PON XX PAPUA, yaitu, Aliyyah Diandra (senam,  Renita Sari (senam), Fernando ( senam ), Amanda ( dayung), Puja Sriayu (Dayung), Ridho Akbar (Loncat Indah), Marsim (Atletik), Irfandi Nur Kamil (Anggar), Alivia Noviansari (Catur), Nyimas Sonya Nafa (Catur), dan Nyimas Shieta Prima (Catur). (Ara)