Dies Ke 61 Unsri Dirangkai dengan Peringatan Maulid Nabi

Universitas Sriwijaya (Unsri) menggelar peringatan Maulid Nabi Saw sebagai rangkaian peringatan  Dies ke-61 Universitas Sriwijaya. Puncak Dies digelar di Lt. 8 Gedung FH Tower, sedangkan Maulid Nabi Saw dilaksanakan di  Masjid Al-Gazali kampus Unsri Bukit Besar Palembang, Rabu malam (3 /11/2021).

Selain acara utama peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan penceramah agama Prof. Dr. H. Said Agil Husin Al-Munawar, MA pada acara itu juga diisi dengan pembacaan Surat Yasin bersama, doa, zikir, pengumuman pemenang MTQ yang diadakan dalam rangka Dies, dan Haflah oleh Qori internasional, nasional, dan qori-qori juara MTQ Unsri. “Bapak Ibu yang hadir pada hari ini mulai tadi pagi kita Dies, sore ada pelatihan, malam ini kita memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw beserta kita doa, zikir, dan dilanjutkan nanti dengan haplah Tilawatil Quran,” terang Rektor dalam sambutannya seraya mengatakan bahwa peringatan Maulid Nabi tahun ini istimewa karena bertepatan dengan Dies ke-61 Unsri.

Pada kesempatan itu Rektor juga mengatakan bahwa Unsri didirikan, dibina, dan dikembangkan sampai saat ini mayoritas oleh ahli masjid. “Pendiri-pendiri pertama, kalau Bapak Ibu perhatikan itu memang orang yang ibadahnya luar biasa. Jadi Unsri ini sebenarnya lembaga pendidikan yang didirikan seperti pesantren. Kita sebagai generasi penerus seharusnya mengikuti jejak langkah beliau-beliau itu. Sekarang saya bangga dengan para pejabat yang ada di Unsri terutama para dekan ini orang yang jago baca Quran,” ungkapnya.

Para pimpinan Universitas Sriwijaya yang ikut Haplah Rektor, Prof. Dr. Anis Saggaff, MSCE, IPU, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Prof. Dr. M. Said, M.Sc., Dekan Fakultas Isip, Prof. Dr. Alfitri, M. Si.

Acara Maulid Nabi dihadiri secara Luring dan Daring oleh para Pejabat Unsri, Dekan, dosen, pegawai, dan mahasiswa. Selain itu juga dihadiri anak-anak dari Pesantren Al – Amalul Khair dan Anak –anak dari Pesantren Akimusunah beserta Mundzir. (Yo)