Temu Keluarga Dalam Rangka Dies Ke-61 Fakultas Ekonomi

Dalam rangkaian Dies Natalis ke-61 Fakultas Ekonomi menggelar temu keluarga diisi dengan acara pemberian cenderamata kepada 14 orang  dosen dan pegawai yang telah selesai masa bhaktinya, serta penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba  dan pertandingan yang digelar dalam rangka Dies. Acara dilangsungkan  di Gedung Aula Fakultas Ekonomi Unsri kampus Indralaya, 30 Oktober 2021.

Temu keluarga bertema Dengan Peringatan Dies Natalis Ke-61 Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya Siap Bersaing Dalam Dunia Pendidikan Secara Global ini disponsori oleh Bank Mandiri, BRI, BNI, BTN, Bank Sumsel Babel, Bank Syariah Indonesia, PT PLN, PT Semen Baturaja, IKA FE Unsri, Senat Fakultas, dan PT Pegadaian. Selain memberikan hadiah kepada para pemenang lomba pada acara ini juga menyediakan doorprize utama berupa 3 (tiga) unit sepeda motor, 3 ( tiga) unit sepeda, 10 buah e-many senilai 500 RB dari Bank Sumsel Babel, sepuluh buah logam mulia masing 1 gr. dari PT Pegadaian, 3 buah handphon Galaksi Samsung A12, tv 42 inc, dan puluhan hadiah hiburan lainnya.

Dekan FE Unsri, Prof. Dr. M. Adam menyebutkan ada 16 kegiatan untuk memerihkan dies diantaranya bidang olahraga untuk dosen dan pegawai pertandingan Tenis Meja, Badminton, Karaoke. Bidang seni lomba Karaoke, Film pendek, video pidato, Pantun bersambut, poster dan Gaple. Lomba untuk mahasiswa, karaoke, film pendek, stand up komedy, lomba mobile legen tingkat nasional. Selain itu juga lomba karya tulis ilmiah dan MTQ.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah terlibat dalam kegiatan ini. Kepada yang telah membantu dan mensukseskan Dies Natalis ke-61 FE Unsri, Menteri BUMN Erick Thohir, Rektor, Polda, Kodam II Sriwijaya, Bupati Ogan Ilir sponsor,” papar Dekan.

Sementara itu,  Wakil Rektor Bidang Umum, Kepegawaian, dan Keuangan, Prof. Dr. Taufik Marwa, M.Si. menyampaikan ucapan selamat dies natalis kepada FE Unsri dan ia sangat mengapresiasi serta memberi penghargaan yang tinggi atas kegiatan yang sudah dilakukan khususnya acara temu keluarga. Bahkan ia berharap temu antar dosen dan antar karyawan kwantitasnya ditambah menjadi bulanan, tiga bulanan, atau semesteran. “Pengelolaan sebuah organisasi akan berjalan dengan baik dan sempurna dan bisa memuaskan sebagian besar anggota organisasi kalau dikelola dengan melibatkan semua keluarga besar tidak hanya yang secara fisik berhubungan langsung dengan kita, tetapi juga yang mendukung di belakang itu, istri dan anak-anak mendukung. Kalau hal tersebut bisa berjalan akan baiklah organisasi itu. Nah kegiatan pada hari ini tidak hanya mengundang para dosen dan karyawan, tetapi keluarga dosen dan karyawan artinya paling tidak anggota keluarga kita bisa tahu disini tempat kerjanya,” paparnya.

Hadir Asisten Vice President Bank Mandiri Bambang Indro Panoyo, para perwakilan dari BRI, BNI, BTN, Bank Sumsel Babel, Bank Syariah Indonesia, PT PLN, PT Semen Baturaja, IKA FE Unsri, PT Pegadaian, dan Senat Fakultas.

Sebagai informasi, tiga unit sepeda motor masing-masing diperoleh Sunarto, Mudrik, dan Slamet semuanya adalah pegawai Fakultas Ekonomi Unsri. (Yo)