Tim Pengembangan Program Green Campus Unsri Bersama UI GreenMetric Lakukan The 2nd Assessment Meeting

Tim Pengembangan Program Green Campus Universitas Sriwijaya bersama Tim UI GreenMetric melakukan The 2nd Assessment Meeting. Pelaksanaan dilakukan secara daring bertempat di Ruang Rapat 1 KPA Bukit Besar Palembang, Senin (25/10/2021).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Tim UI GreenMetric dan assesor Prof. Dr. Riri Fitri Sari, M.Sc. MM dan Prof. Dr. Ir. Tommy Ilyas, M.Eng, Raissa Almeera, S.Hum serta jajaran pimpinan Universitas Sriwijaya. Kegiatan tersebut dibuka oleh Tim UI GreenMetric, Prof Tomy Ilyas yang sangat mengapresiasi komitmen Unsri yang luar biasa tinggi. “Komitmen ini tidak kami ragukan mudah-mudahan untuk tahun berikutnya Unsri ini betul betul melejit harapannya begitu,” ujar Prof Tomy.

Rektor Unsri Prof. Dr. Ir. Anis Saggaff, MSCE. IPU menyampaikan persiapan dan perkembangan kampus Unsri dalam mengembangkan kampusnya. “Saya selaku rektor mengucapkan terimakasih kepada tim UI GreenMetric yang sudah membimbing Universitas Sriwijaya dari awal tahun sampai saat ini. Mengisi borang yang sangat banyak, kemudian mengisi data-data yang diminta sehingga kita bertemu hari ini, dan saya sampaikan Universitas Sriwijaya memang sekarang ini sudah mempunyai motto menjadi Unsri yang green agro eco edu wisata kampus, kita ingin seperti di luar negeri kita buat suasana yang nanti mudah-mudahan menjadi wisata kampus bagi masyarakat,” ujar Rektor.

Pada kesempatan itu, Ketua Tim Pengembangan Program Green Campus Universitas Sriwijaya, Prof. Ir. M. Said, Msc mempresentasikan perkembangan Unsri saat ini dalam beberapa kategori yaitu, Setting and Infrastruktur, Waste, Water, Transportation, Education and Research.(Ara)