Tingkatkan Mutu SDM dan Manajemen, Unsri dengan Dirjen Perkeretaapian Sepakat Lakukan MoU

Untuk meningkatkan mutu dan kemampuan sumber daya manusia serta manajemen di bidang transportasi perkeretaapian, Universitas Sriwijaya dengan Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan Republik Indonesia sepakat melakukan kerjasama tentang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan pengembangan sumber daya di bidang transportasi perkeretaapian.

Nota kesepahaman itu ditandatangani oleh Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. Anis Saggaff, MSCE. IPU dan Direktur Jenderal Perkeretaapian, Ir. Zulfikri, M.Sc., DEA bertempat di Stasiun LRT Ampera Palembang, Kamis (21/10/2021).

Adapun ruang lingkup kesepakatan bersama ini meliputi, pelaksanaan program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM); penelitian, pendataan, pengkajian, dan pengembangan; perencanaan dan rekayasa; kegiatan ilmiah dan semi ilmiah; pendidikan, bimbingan, pengajaran, dan/atau pelatihan; pengelolaan dan/atau pemberian pelayanan teknis; pertukaran informasi dan ilmu pengetahuan di bidang transportasi; konsultasi; penyedia dan pertukaran tenaga ahli; kegunaan sarana dan prasarana; dan kegiatan lainnya.(Ara)