Unsri Terima Kunjungan Pertemuan Kemitraan dari SEAMEO RECFON Bahas Kerjasama

Universitas Sriwijaya (Unsri) menerima kunjungan kemitraan dari SEAMEO RECFON dalam rangka membahas tindak lanjut kerjsama. Kunjungan yang dipimpin oleh Plt. Direktur Seameo Recfon, Dr. Zainun Misbah, M.Sc. tersebut diterima oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama (Wakil Rektor 4) Prof. Dr. Ir. M. Said, M.Sc di Ruang Rapat Lt. 2 KPA Unsri Kampus Indralaya, Senin (23/10/2023).

Wakil Rektor 4 menyambut baik kunjungan tersebut. "Selamat datang di Universitas Sriwijaya, pada pertemuan kali ini menindak lanjuti draf dari bapak Direktur terkait penguatan kemitraan pihak Seameo Recfon dan unsri. Kalau nama Seameo ini sebetulnya tidak asing lagi, dan memang fokusnya terkait dengan penangulangan stunting atau kekurangan gizi dan ini memang menjadi permasalahan nasional. Terkait dengan rencana kerjasama ini kami menyambut baik, nantinya kita inisiasi dulu kita awali dengan MoU jadi kita tidak hanya fokusnya di Ogan Ilir saja tetapi bisa juga kita kerjasamakan ditempat lain. Sudah ada tiga provinsi yang pernah kita kerja sama baik Sumatera Selatan, Jambi dan Bengkulu. Jadi tiga tahun yang lalu itu kita kerjasama dengan Depkes," Ujarnya.

Wakil Rektor 4 berharap kerjasama nantinya tidak hanya fokus di bidang gizi, tetapi Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) bisa juga bermitra dengan fakultas lainnya. Dikatakannya dalam waktu dekat ini Universitas Sriwijaya akan bertransformasi menjadi PTN BH,  akan bisa lebih luas lagi dalam melaksanakan kerjasama di sektor nasional maupun internasional.

Sementara itu, Plt. Direktur Seameo Recfon, Dr. Zainun Misbah, M.Sc menyampaikan banyak hal yang bisa digarap bersama Unsri. Iya berharap kerjasama nanti akan semakin baik dengan niat yang baik menghasilkan yang baik juga. "Terima kasih sekali atas sambutan dari bapak ibu di Universitas Sriwijaya mudah-mudahan dengan langka ini semua bisa mendapatkan ridho dari Allah SWT dan langka positif ini bisa untuk berkontribusi terhadap pembangunan di Indonesia. Banyak sekali hal hal yang bisa kita garap bersama untuk berkolaborasi bersama dan ditahun 2024 nanti kita juga sudah mengajukan program untuk mengadakan internasional conference. Mudah-mudahan bisa berkontribusi untuk mensukseskan acara internasional conference di tahun 2024," Ujarnya.

Turut hadir Wakil Rektor Bidang Akademik, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Para Dekan, Wakil Dekan, Kepala BPHM, Sekretaris BPU, dan Kepala UPT Kerjasama dan Layanan Internasional (KLI) di lingkungan Unsri. (Ara_Humas)