Yudisum ke – 154 Fisip Melepas 56 Alumni

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya (Fisip – Unsri), Prof. Dr. M. Sobri, M. Si.  meyudisium dan melepas 56 alumni pada Yudisium ke – 154 yang berlangsung di Halaman Fisip Unsri kampus Indralaya, Senin (14/6/2021).

Para alumni yang diyudisium terdiri dari Program Studi Magister Administrasi Publik 1 orang;  Program Studi Magister Sosiologi 2 orang. Strata I Program Studi Administrasi Publik 13 orang; Program Studi Sosiologi 15 orang; Program Studi Ilmu Komunikasi  10 orang; Ilmu Hubungan Internasional 15 orang.

Alumni lulus berpredikat Dengan Pujian sebanyak 8 orang. Satu orang dengan IPK tertinggi 4,0 diraih oleh Guntur Martandy dari Program Studi Magister Administrasi Publik.

Wakil Rektor Bidang Umum, Kepegawaian, dan Keuangan, Prof. Dr. Taufiq Marwa, SE., M. Si. dalam sambutannya mewakili Rektor menyampaikan ucapan selamat kepada kedua orang tua para alumni baru yang telah berhasil menuntaskan salah satu kewajibannya memberi ilmu yang terbaik kepada anak-anaknya. “Ucapan selamat ini saya sampaikan karena tidak banyak orang tua wali yang bisa menghantarkan putra-putrinya menyelesaikan pendidikan tinggi. Berdasarkan sensus penduduk tahun 2020, baru sekitar 8,5 persen pendududk Indonesia yang bisa menyelesaikan pendidikan tinggi. Jadi Alhamdulillah Bapak dan Ibu salah satu orang tua yang telah berhasil mengantarkan putra putrinya menyelesaikan pendidikan tinggi. Jadi masuk ke dalam orang yang tidak banyak,” kata Prof. Taufiq.

Ucapan selamat juga disampaikan kepada para alumni yang baru diyudisium dan kepada para jajaran pimpinan, dosen, dan karyawan di lingkungan Fisip yang dalam pandemi Covid masih dapat menjalankan proses belajar mengajar dengan baik. “Mudah-mudahan masih tetap mencapai standar pembelajaran yang baik. Salah satu indikatornya adalah mahasiswa yang diyudisium perangkatan walaupun dalam kondisi Covid masih berjalan dengan baik,” pungkasnya. (Yo)