FKIP Melepas 132 Alumni Pada Yudisium ke-154, 56 alumni diantaranya Lulus Dengan Pujian

Pada Yudisium ke-154 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya (FKIP-Unsri) melepas 132 orang alumni. Pelepasan secara daring diikuti 104 orang alumni dan 28 orang peserta lainnya mengikuti pelepasan secara luring di Gedung Serbaguna FKIP kampus Unsri Indralaya, Senin (14/6/2021).

Dari 132 orang alumni yang dilepas, 56 orang diantaranya lulus predikat Dengan Pujian. Sementara 78 orang lulus dengan predikat Sangat Memuaskan.

Para alumni tersebut merupkan  alumni S2 Magister Pendidikan Bahasa 1 orang, Magister Teknologi Pendididkan 5 orang. Alumni Starta satu (S1) dari Pendidikan Matematika 5 Orang, Pendidikan Bahasa Inggris 5 orang, Pendidikan Bahasa Indonesia 8 orang, Pendidikan Kimia 4 orang, Bimbingan Konseling 4 orang, Pendidikan Fisika 9 orang, Pendidikan PKn 13 orang, Pendidikan Luar Sekolah 2 orang, Pendidikan Sejarah 5 orang, Pendidikan Guru PAUD 7 orang, Pendidikan Teknik Mesin 9 orang, Pendidikan Jasmani dan Kesehatan 9 orang, Pendidikan Biologi 11 orang, Pendidikan Guru Sekolah Dasar 35 orang.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Iwan Stia Budi, SKM, M. Kes dalam sambutanya mewakili Rektor mengatakan bahwa proses penyelesaian studi merupakan hal yang tidak mudah apalagi di masa Pandemi Covid – 19. “Saya yakin Saudara semua di dalam menjalankan proses pendidikan di FKIP Unsri ini penuh perjuangan. Belum lagi ketika mengambil riset dan ketika bimbingan.  Oleh sebeb itu marilah kita syukuri apa yang sudah kita capai hari ini,” katanya.

Ia juga mengingatkan kepada para alumni bahwa pada saat ini kita  berada pada era yang segala sesuatunya dilakukan  secara digital. Oleh karena itu menurutnya kita harus bisa mengembangkan potensi diri  dengan yang namanya digital talen dan tidak hanya bergantung pada peluang-peluang yang ada.

“Kita lihat adanya ruang guru, itu adalah bentuk kreatifitas yang dihasilkan oleh para alumni bagaimana mengembangkan kewirausahaan. Seyogyanya sudah seperti itu. Kita tidak hanya bergantung pada peluang-peluang yang ada. Sudah saatnya kita untuk mengembangkan potensi diri kita,” kata Wakil Rektor III. (Yo)